В Одессе на месте уничтоженного кафе появился новый мурал (ФОТО)

27 октября 2018, 07:00 61
В Одессе на месте уничтоженного кафе появился новый мурал (ФОТО) Фото № 0 В Одессе на месте уничтоженного кафе появился новый мурал (ФОТО) Фото № 1 В Одессе на месте уничтоженного кафе появился новый мурал (ФОТО) Фото № 2

Когда-то на этом месте было очень уютное летнее кафе со столиками под «грибками», где можно было покушать приготовленный здесь же шашлык, выпить чашечку кофе, кружечку пива, а то и чего покрепче. По вечерам там собирались окрестные мужички, играли в нарды или домино, обсуждали мировые проблемы. На зиму тенты снимались, будочка кафе у стенки заколачивалась, и все затихало до весны. А весной зеленый оазис на углу Нежинской и Новосельского возрождался.

Но однажды весной возрождения не произошло. Приехали суровые люди в оранжевых жилетах, разобрали будочку, озираясь, спилили три вековых дерева, удачно вписанных в «интерьер» летнего кафе и, озираясь, удалились. А вскоре бомжи разворовали ажурную решетку, ограждавшую кафе — чего добру зря пропадать?

«Все, опять стройка — подумали несколько дней назад жители окрестных домов. — Интересно только, как они собираются «вмантулить» на этот «клаптик» земли очередную высотку?» - как это уже делается буквально через дорогу.

Но прогнозы пессимистов не оправдались. Образовавшийся пустырь несколько лет простоял «бельмом» на перекресте пяти улиц, пока им не заинтересовался беспокойный одессит, создатель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун.

И вдруг на обшарпанной стене дома, как по мановению волшебной палочки, возник чудный мурал, изображающий сказочный лес. Создал его художник Игорь Матроскин.

Но Анатолий решил этим не ограничиваться. Вот, что он написал на своей странице в Fасеbооk

«Будущий сквер, пусть маленький, но гордый (если родится благодаря вам!) ИЩУ ЧЕЛОВЕКА / ФИРМУ С ОТБОЙНИКОМ, себестоимость работ попробуем компенсировать, если потянем сумму… Надо старый бетон на полу разбить, поднять и вывезти, для того, чтобы завезти землю, сделать дорожки, клумбы, посадить деревья! Боковые заборчики не трогаем, просто потом их облагородим! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТАКИХ?»

Источник: Южный курьер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *