Байден предупредил о возможном ударе по Израилю и пообещал поддержку

11.04.2024
1989
Байден предупредил о возможном ударе по Израилю и пообещал поддержку

Иран, вероятно, намерен ответить ударом по израильским объектам в связи с убийством командиров Корпуса стражей исламской революции в Дамаске, заявил президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции после встречи с японским премьер-министром Фумио Кисидой.

"Как я подчеркнул премьер-министру [Биньямину] Нетаниягу, наша обязанность обеспечить безопасность Израиля в условиях таких угроз со стороны Ирана и его сторонников остается непоколебимой", - добавил Байден.

По информации The Wall Street Journal, ссылающегося на американских официальных лиц, данные разведки США указывают на то, что атака на Израиль со стороны Ирана "может стать неизбежной".

Как сообщали анонимные американские чиновники, NBC News 5 апреля, Белый дом также обеспокоен возможным ударом Ирана по израильским целям. Они предположили, что Иран вероятно выберет военные или разведывательные объекты в Израиле, а не гражданских лиц. По их словам, Белый дом уже начал рассматривать варианты ответа на различные возможные действия Ирана.

10 апреля США обратились к странам региона с просьбой помочь предотвратить эскалацию конфликта, сообщает WSJ, ссылаясь на свои источники. По данным Axios, координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт Макгерк попросил глав МИД арабских стран передать Ирану сигнал о необходимости снижения напряженности. После этого министры иностранных дел Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Ирака провели телефонные переговоры с главой МИД Ирана и обсудили ситуацию в регионе.

Немецкая авиакомпания "Lufthansa" объявила о приостановке полетов в Тегеран с 6 апреля из-за обстановки на Ближнем Востоке. Как сообщает Reuters, "Lufthansa" и ее дочерняя компания Austrian Airlines - единственные западные перевозчики, осуществляющие международные рейсы в Тегеран. Austrian Airlines пока не делала заявлений о приостановке полетов.

1 апреля израильская авиация атаковала консульство Ирана в сирийском Дамаске. В результате погибли семеро членов Корпуса стражей исламской революции, включая командира подразделения "Аль-Кудс" генерала Мохаммада Реза Захеди и генерала Мохаммада Хади Хаджи Рахими. МИД России "решительно осудил" эту атаку и назвал действия Израиля "абсолютно неприемлемыми".

Подписывайся на нас в Telegram

Новости дня

Читайте еще

Атака на Израиль отражена, США не побоялись оказать действенную помощь
Судя по всему, Третья мировая на сегодняшний день отменяется. Однако, расслабляться рано. Израиль обещает Ирану адекватный ответ. Саудовская Аравия выразила свою озабоченность. Президент Байден попросил Израиль не отвечать Ирану. Итак, было сбито...
14.04.2024
2288
Израиль под ударом, в Иране празднуют
13-14 апреля Иран провел массированный удар по Израилю, выпустив более 200 беспилотников и ракет в ответ на израильскую атаку на консульство Ирана в Дамаске, в результате которой погибли офицеры Корпуса стражей исламской...
14.04.2024
2584
Израиль закрывает школы, Байден срочно прекращает отдых и направляется в Белый Дом
Сегодня вечером вступают в силу новые указания тылового командования. Отменяется работа всех образовательных учреждений, включая дошкольные и школьные, а также экскурсии с ночлегом в кемпингах. Хотя завтра начинаются школьные и дошкольные каникулы,...
13.04.2024
2143
МИД Германии требует от сограждан срочно покинуть Иран
Министерство иностранных дел ФРГ выразило серьезную обеспокоенность и призвало своих граждан покинуть Иран из-за увеличивающегося риска эскалации напряженности в регионе. Они также рекомендовали избегать поездок в эту страну из-за возможных ограничений на...
13.04.2024
1722

Новости партнеров

Вверх