В Одессе мошенница разбогатела за счёт двух мужчин на 2,5 миллиона гривен

30 января 2018, 17:46 1038
В Одессе мошенница разбогатела за счёт двух мужчин на 2,5 миллиона гривен Фото № 0

Согласно версии следствия, идея у мошенницы родилась в 2012 году. Женщина придумала проект по закупке производственных мощностей для изготовления сухого молока. Инвестором стал её знакомый. Мужчина вложил в «бизнес» 24 тысячи долларов. Последнему потребовалось пять лет для осознания того, что никакого проекта не существует. При этом, он давал свои деньги мошеннице 13 раз. Общая сумма нанесённого ущерба мужчине — почти 800 000 гривен.

Параллельно с этим «бизнес-вумен» разрабатывала ещё один проект — закупка сигарет и возвращение конфискованного товара. Деньги в реализацию вложил уже другой мужчина. Он дал мошеннице $10 000. После этого он ещё несколько раз отдавал даме свои денежные средства. В итоге женщна обманула своих «партнёров» практически на 2,5 миллионов гривен. Такое преступление классифицируется как мошенничество в особо крупных размерах.

На данный момент Киевский районный суд Одессы поместил преступницу в СИЗО на два месяца. Она может выйти под залог, который соответствует сумме причинённого ущерба.

Источник: УСИ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *