Лестер май

В облцентре прошла конференция по подготовке учений «Си Бриз – 2019»

16 февраля 2019, 15:19 109

В Одессе прошла конференция относительно планов украинско-американских учений "Си Бриз – 2019", передает "112 Украина". Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"В этом году «Си Бриз – 2019» традиционно будет предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой. Территориально мероприятия будут происходить в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря", — отмечается в сообщении.

В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы и много упражнений, суть которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим "свободной игры", в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

В ГПСУ сообщают, что новацией нынешних учений станет отработка речного элемента.

"По легенде враждебные элементы будут пытаться заблокировать выход к морю с крупнейшей водной артерии Европы — реки Дунай. Корабельно-катерный состав Морской охраны получит задачи обеспечения сопровождения транспортных гражданских судов по реке и их свободный проход через устье Дуная до Черного моря. В данном учебном элементе будут задействованы исключительно силы Госпогранслужбы, в частности Морской охраны", — сообщила пресс-служба.

Источник: «112 Украина»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *