28.02.2017

Труханов выступил с речью о нарушениях компании "Kadorr Group"

19 июня 2017, 12:09 2864

На аппаратном совещании в мэрии Геннадий Труханов выступил с целой речью о нарушениях компании «Кадорр групп», принадлежащей олигарху Аднану Кивану. Причем это было впервые, когда он прямо назвал эту компанию.

Возмутило мэра то, что компания, в отличие от других застройщиков, уже год отказывается снимать несанкционированные вывески на своих домах - названия объектов, пожелания счастья и добра и т.д. Также Геннадий Труханов привел в пример большой рекламной плоскости на Большой Арнаутской, где рекламируются объекты компании - она также не согласована и город не получает с нее денег.

«Не будет новой Одессы с названиями Кадорровки. Одесса будет Одессой», - заявил Геннадий Труханов, при котором «Кадорр» выстроил, несмотря на многочисленные суды и протесты одесситов, около 300 тыс. кв. м. высотного жилья (в том числе - рядом со склонами, в частном секторе и в зеленых зонах).

Кроме того, мэр вспомнил о патриотизме, прокомментировав желание компании устанавливать на своих высотках фирменные флаги:

«Там могут быть только государственные флаги, наши, украинские флаги, и выше этих флагов никаких не должно быть», - сказал он на аппаратке.

Отметим, что вчера на ул. Каманина состоялся митинг против планов «Кадорра» возвести очередную высотку. Протесты против ряда застройщиков в Аркадии не утихают в последние три года, однако на этот раз все серьезно. Высотка задевает интересы проживающих по соседству депутатов горсовета Эдуарда Стася и Александра Иваницкого. Рядом находится и вилла Михаила Жванецкого.

Известно, что Стась боролся с незаконным строительством 7-этажного дома на Пушкинской. Зато Иваницкий и Жванецкий ни разу не обмолвились о том, во что превратилась «красавица Одесса» и легендарная Аркадия.

Источник: Odessa1.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *