Таинственная пара поддержала Сенцова на закрытии ОМКФ-2018

23 июля 2018, 08:00 230

В субботу, 21 июля, происходило закрытие девятого международного Одесского кинофестиваля, передаёт "РБК-Украина". В процессе мероприятия неизвестная пара вышла поддержать российского политзаключенного Олега Сенцова, об этом сообщает сайт "Культометр".

Во время торжественного мероприятия в Одессе произошел интересный случай: пара неизвестных людей в красивой одежде вышла на красную дорожку, держа табличку в руках, на которой было написано "Освободите Сенцова" по-английски. Таким способом молодые люди решили поддержать режиссера, объявившего голодовку, который сейчас находится в тюрьме на территории России. Больших подробностей о "группе поддержки" Сенцова не сообщили.

Напомним, что осужденный в РФ украинский кинорежиссер объявил голодовку с 16 мая, выдвинув при этом требование об освобождении всех политзаключенных из Украины.

Стоит отметить, что на протяжении всего кинофестиваля перед каждым фильмом транслировалась информация об Олеге Сенцове, а на открытии было организовано специальное почетное место для Олега Сенцова в первых рядах. Организаторы мероприятия верят, что Олег займет его на следующем ОМКФ.

Источник: «РБК-Украина»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *