Стихийную свалку в Захаровке очистили от более чем 700 тонн мусора

08 апреля 2019, 15:19 148

Жители пгт Захаровка совместно с поселковыми службами провели 6 апреля субботник, во время которого вывезли с территории стихийной свалки более 700 тонн мусора, передаёт «Трасса Е-95».

Несмотря на ежегодные уборки ореховых насаждений при въезде в пгт со стороны Одессы властями, осуществляемые тяжёлой техникой, в этот раз мусора оказалось так много, что без ручной работы было не обойтись. Организатором субботника стала местный нотариус Ирина Романова.

«Мне просто надоели разговоры людей о том, какая плохая власть всех уровней, какой везде бардак и беспорядок… Такое впечатление, что даже этот мусор в ореховую посадку лично привозят какие-то депутаты или чиновники. В одном из таких споров я предложила не критиковать, а самим показать пример хозяйственности. Тем более что сейчас очень популярен всемирный челлендж по уборке мусора», — делится она.

О субботнике рассказали в соцсетях и в районной газете. В частности, идею поддержала поселковый голова Захаровки Татьяна Пустовая.

Пётр Санатарчук и Сергей Тодорашко вывозили мусор на своих грузовых автомобилях. Применялся транспорт местного коммунального хозяйства под руководством Анатолия Корака. Бульдозер пригнал директор профлицея Игорь Мартынюк, погрузчик — местный предприниматель Дмитрий Денисов, а раздельный сбор стекла и пластика взял на себя местный житель Андрей Майнич.

Всего в уборке мусора поучаствовали более 100 человек.

«Казалось, что за день мы сможем убрать все заросли и вывезти мусор. Но работы оказалось так много, что надо будет собраться ещё раз, — отмечает Романова. — Начальник райотдела полиции Сергей Мындра пообещал, что приедет с коллективом снова, хотя на субботнике правоохранители отработали наравне со всеми. Также планируют выезд работники райгосадминистрации. Так что начатое дело нам удастся довести до конца».

В Захаровском поссовете планируют после уборки разровнять территорию грейдером, засыпать её песком и установить беседки с лавочками.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *