Скандал вокруг Одесской детской хореографической школы

31 января 2018, 12:06 1445

Разгорелся скандал вокруг Одесской детской хореографической школы — родители недовольны директором.

Они сообщают о холодных помещениях в учебном заведении, постоянном хамстве и поборах.

«Раньше платили по 160 гривен, а последние полгода — 460 плюс нужды. В прошлом году не топили, постоянно воняют туалеты, а на руках у дочки из-за того, что на поручни нанесён какой-то лак, — сыпь», — жалуется мама одной из учениц.

По словам родителей, директор школы ведёт себя как «феодал».

«Хореографическая школа — это храм искусства. Он не терпит хамства», — комментирует происходящее бабушка другой ученицы.

Кроме того, в ОДХШ увольняют преподавателей, отменяют выступления, переводят детей в другие группы и даже возвращают в младшие классы. По словам учеников, это отбивает всякое желание учиться.

«У неё на уроках всегда было весело. Хотя она и очень много требовала», — рассказывает ученица Аня об уволенном преподавателе.

Ушедший педагог недоумевает о своём увольнении: причиной стали «прогулы», хотя она написала заявление на отпуск за свой счёт — его в итоге не подписала директор.

Сама директор Оксана Кижник считает озвученные обвинения беспочвенными.

«Кому-то нужен конфликт. Каждый считает, что его ребёнок самый талантливый. Что касается увольнения, то преподаватель уже подала в суд. В судебном порядке будем это всё решать. А никаких дополнительных денег ни я, ни мои сотрудники не берём. У нас есть официальный счёт, на который сдаются деньги», — говорит она.

Сейчас в школе осуществляется 10-дневная комплексная проверка, которой руководит замначальника департамента культуры.

Источник: «Овидиопольские Новости»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *