Сенегал – Алжир

09 сентября 2019, 15:00 1321
Сенегал – Алжир Фото № 0

Предматчевые расклады и главные интриги

В финале Кубка африканских наций встретились две достойные друг друга сборные. Они действительно провели отличный турнир. Что интересно, Сенегал с Алжиром попали в одну группу на первом этапе. Тогда сильнее оказались «Лисы пустыни».

В личных встречах увереннее чувствует себя Алжир. Он выиграл в четырех из пяти последних. Еще один раз была ничья. Трижды команда побеждала с сухим счетом. Также три раза разница в счете составила всего лишь один гол. В группе Алжир хоть и играл предсказуемо очень много через правый фланг, где орудовал Рияд Марез, Сенегалу это не помогло. Вообще в целом матч получился несколько скомканным. Ни одна сборная не могла выстроить игру, все действия разбивались на какие-то мелкие отрезки и куски.

Сенегал на всем турнире пропустил только один гол. Как раз от Алжира. В той встрече «Львы Те Ранги» проиграли, но в остальных случаях продемонстрировали всю силу команды. Садио Мане, который перед турниром заявлял, что готов обменять Кубок европейских чемпионов, завоеванный с «Ливерпулем», на главный континентальный трофей вместе с Сенегалом, ведет за собой партнеров. На его счету уже три гола. Футболист действительно своим примером вдохновляет партнеров выкладываться и бороться до конца.

Алжир выиграл во всех шести матчах на Кубке Африки. Правда, в четвертьфинале для этого пришлось поучаствовать в серии пенальти, но главное – результат. Команда ни разу не пропустила в трех встречах групповой стадии. Разумеется, там она не потеряла ни одного очка. 1/8 финала тоже была пройдена на одном дыхании. Развязка полуфинала против Нигерии вышла просто сумасшедшая, когда лидер сборной Марез принес победу шикарным ударом со штрафного на четвертой добавленной минуте.

Сенегал – Алжир – кто сядет на афганский трон?

Сенегал и Алжир встретятся в финале Кубка африканских наций. Удивительно, но сенегальцы ни разу не становились сильнейшей сборной континента, а алжирцам единственный раз удалось выиграть золотые медали почти 30 лет назад.

Обе сборные проводят прекрасный турнир и абсолютно по делу оказались в решающем матче. Они уже играли друг с другом по ходу турнира. Во втором туре групповой

Вообще в личных встречах «Львы Те Ранги» чувствуют себя неуверенно. В пяти последних у них только одна ничья при четырех поражениях. Трижды они даже не смогли забить. Они лишь один раз уступили крупнее, чем в один мяч, но от этого сенегальцам не легче.

Сенегал вообще пропустил в шести встречах Кубка Африки только один мяч. Кстати, от Алжира. Тот матч они проиграли, а во всех остальных обыграли оппонентов. Полуфинал с Тунисом получился наиболее сложным, ведь тогда вместо 90 минут на поле пришлось провести все 120.

Алжир вообще безупречен – шесть игр и такое же количество побед. Тяжелее всего им пришлось в четвертьфинале, где сопротивление Кот-д’Ивуара получилось сломить только в серии послематчевых пенальти. Правда, полуфинал с Нигерией тоже был не подарок. Дополнительного времени удалось избежать только благодаря шикарному голу со штрафного удара Рияда Мареза на четвертой компенсированной ко второму тайму минуте.

Больше информации на портале Tips.ru.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *