макбуки про и эйр в одессе со склада

Первоклассники Ренийского района будут обучаться только на украинском

16 июня 2018, 09:00 113
Первоклассники Ренийского района будут обучаться только на украинском Фото № 0

Очередная сессия Ренийского райсовета утвердила внесение изменений в уставы школ района в соответствии с нормами нового закона об образовании. Как известно, этот закон предусматривает, что в начальных классах можно учиться либо на украинском (государственном), либо на родных языках (языках национальных меньшинств).

Выступивший по данному вопросу начальник Ренийского райотдела образования Владимир Дьяченко сообщил, что до сих пор в городе Рени действовали две школы с украинским языком обучения и четыре школы – с русским языком.

«Что касается сельских школ, то на русском языке ведётся преподавание в Котловине и Нагорном. В Новосельском дети учились на трёх языках – русском, украинском и молдавском, в селе Плавни – только на молдавском языке. В остальных сёлах района (а там компактно проживают молдаване) существовали классы с русским и молдавским языками обучения», — сказал Владимир Дьяченко.

Однако с 1 сентября 2018 года начальные классы городских школ полностью переходят на украинский язык. В сёлах картина будет следующей: Долинская, Котловинская и Нагорненская школы – по одному первому классу с украинским языком обучения; Плавнинская школа – один класс с молдавским языком обучения; Лиманская и Орловская школы набирают по два класса – с молдавским и украинским языками обучения; Новосельская школа-лицей планирует набрать три первых класса – один с молдавским и два – с украинским языком преподавания.

Но уже с пятого класса школьное обучение в Украине, независимо от национального состава населения, будет осуществляться исключительно на украинском языке.

Источник: Топор
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *