Лестер май

Омбудсмен рассказала об издевательствах над детьми в одесском ЦСПР

04 марта 2019, 13:12 182

Людмила Денисова

Работники Центра социально-психологической реабилитации в Одессе издеваются над детьми и кормят их едой с тараканами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, передают "Українськi Новини".

Представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека и общественные деятели осуществили мониторинговый визит в Центр социально-психологической реабилитации детей в Одесской области. Группа заявляет, что в учреждении дети живут в условиях приближенных к тюремным.

"Зафиксированы многочисленные случаи буллинга детей, как со стороны администрации, так и со стороны других детей, на которые не реагирует руководство", — написано в сообщении.

Кроме того, нарушается приватность детей; в частности, администрация наблюдает за детьми во время принятия душа и ограничивает его прием до 1 раза в неделю, а они лишены возможности носить свои собственные вещи и вынуждены носить выданную одежду.

Зафиксированы случаи неудовлетворительного состояния оказания медпомощи и жалобы на невозможность отправления заявлений о преступлениях в полицию.

"Большинство детей жаловалось на еду с тараканами, волосами, что нашло подтверждение на момент проверки. Дети лишены возможности получать любые передачи от родственников", — подчеркивает группа.

Их заставляют посещать воскресную церковную школу и применяются наказание в виде физических упражнений.

Омбудсмен добавляет, что дети не имеют возможности пользоваться мобильными телефонами, интернетом и карманными средствами, а также их ежедневно безосновательно обыскивают на предмет "запрещенных вещей".

Источник: «Українські Новини»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *