Лестер май

Одесской пенсионерке отказали в бесплатной вакцине от бешенства

01 июля 2019, 17:39 393
Одесской пенсионерке отказали в бесплатной вакцине от бешенства Фото № 0

Одесская пенсионерка Вера Саранцева оказалась в весьма неприятной ситуации. Женщину укусила бездомная собака.

Казалось бы, ситуация обычная и может произойти с каждым. В таком случае необходимо сделать прививки от столбняка и бешенства. Выяснилось, что найти вакцины не так-то просто: бесплатных препаратов нет в больницах, а их стоимость в аптеках делает их недоступными для большого количества граждан. 

Своей историей пенсионерка поделилась с общественностью в социальной сети Facebook:

«Хочу поделиться пережитым вчера ужасом и, может быть, предостеречь кого-то от беды. Я отдыхаю в Затоке и вчера поехала в Белгород-Днестровский за продуктами. Там меня укусила маленькая беспризорная собачка, которой я хотела дать сардельку. С этого все и началось. Зная, что это неблагоприятный регион по бешенству, я отправилась срочно в местную больницу. Рану мне обработали и забинтовали, но вакцину от бешенства вводить отказались, мотивируя это тем, что иногородним они это не делают и надо ехать в Одессу и делать ее по месту жительствв. Я приехала в Одессу. По телефону «103» узнала, где ближе можно это сделать. Мне ответили – «Покусанных сегодня принимают на Воробьева, в 11 больнице». Поехала туда, но там не оказалось вакцины и мне выдали справку-направление в травмпункт на ул.Болгарской, 38. Приехала туда, но и там развели руками — вакцины нет ни от бешенства, ни от столбняка. И гамма-глобулина тоже нет. Посоветовали поискать все это в аптеках. В аптеке она стоит (так мне сказала врач) 3 тысячи гривен, это две мои пенсии. Понятное дело, домой я вернулась ни с чем....», — рассказала одесситка.

Также, по словам женщины, адреса больниц в Одессе, где якобы есть вакцины, размещенные в сети, некорректны. Теперь одесситке страшно за свою жизнь.

«Вакцина от бешенства должна быть бесплатна, ведь это смертельная болезнь, если не привиться. Болезнь может проявиться в течение года и жить мне теперь год на пороховой бочке…», — добавила она.

Источник: Зачем
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *