Одесский путешественник преодолевает тысячу км на надувной доске, чтобы помочь старушке (ФОТО, ВИДЕО)

19 августа 2018, 08:30 105
Одесский путешественник преодолевает тысячу км на надувной доске, чтобы помочь старушке (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0

Запорожский путешественник Антон Бондаренко решил преодолеть водный путь в тысячу километров на сап-доске, чтобы собрать деньги на физиотерапевтический аппаратный массажер для 82-летней пенсионерки. Если Бондаренко удастся добраться из Киева в Одессу, он станет национальным рекордсменом. Ежедневный отчет путешественник публикует на своей странице в Facebook.

На данный момент Антон Бондаренко миновал Каневскую ГЭС. Он рассчитывает, что его путешествие продлится 3-4 недели.

С собой Бондаренко взял только самое необходимое: аптечку, палатку, снаряжение для рыбалки, солнечные батареи, горелку и немного посуды, еды и воды. Все это упаковано в гермомешки. Денег у путешественника с собой чуть-чуть — 430 гривен. Это размер минимального пособия, которое выплачивается в стране.

Цель путешествия Антона Бондаренко — привлечь внимание к проблемам малообеспеченных людей. В том числе, и пенсионеров. Благодаря вниманию к его поступку, Бондаренко рассчитывает собрать 38 тысяч 500 гривен на покупку физиотерапевтического аппаратного массажера Светлане Ефимовне Щербань — 82-летней женщине, всю жизнь проработавшей с детьми-инвалидами. Помочь пенсионерке можно, перечислив деньги на счет карты «Приват банка» 4731219109496707, получатель: внук старушки Артем Пузыревич.

 

Антон Бондаренко путешествует без группы поддержки, которая могла бы подстраховать его в критический момент. Он вышел на сап-доске из Киева 14 августа. SUP – это аббревиатура английских слов Stand Up Paddle, что в переводе на русский означает «cтоя с веслом».

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *