Одесситы отдали предпочтение большим проектам, — бюджетная комиссия

28 октября 2018, 20:13 139

В Одессе не набралось достаточное количество малых проектов, которые планируется финансировать в рамках общественного бюджета. Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии Одесского городского совета, сообщает Центр публичных расследований.

В нынешнем году ради того, чтобы как можно больше одесситов смогли поучаствовать в конкурсе и было реализовано больше интересных идей горожан, проекты условно разделили на малые, от 100 до 500 тысяч гривен, и большие — от 500 тысяч до 1,5 миллионов гривен. Малые проекты могут в общем претендовать на 40% от общей суммы средств, выделенных из бюджета города на инициативы одесситов. На большие проекты, соответственно, потратят остальные 60%.

Однако, по словам депутата горсовета Вадима Терещука, малых проектов подали всего 37 на общую сумму 16,7 млн грн, потому он предложил перенаправить деньги на крупные, которых значительно больше.

Таким образом, сумма, направленная на проекты помасштабнее, вырастет с 60 до 83,3 миллионов гривен.

В целом комиссия по общественному бюджету продолжает отрабатывать поданные проекты, а вскоре стартует голосование. Всего одесситы подали 95 проектов, из которых 15 отклонили. В прошлом году проектов было 165.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *