интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Музыкальную школу Столярского в Одессе закрыл суд

12 января 2019, 23:00 340
Музыкальную школу Столярского в Одессе закрыл суд Фото № 0

11 декабря в Одесском окружном суде состоялось заседание по исковому заявлению Главного управления ГСЧС Одесской области к Одесской музыкальной школе-интернату им. Столярского. Суд обязал полностью остановить работу учебного заведения до устранения нарушений в области противопожарной безопасности.

25 июля 2018 года была проведена внеплановая проверка, которая выявила следующие нарушения:

1. Помещение школы-интерната не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации по выводу сигнала на пульт круглосуточного централизованного наблюдения пожарной охраны, смонтированной лицензированной организацией.

2. Электрощитовые №1 и №2 в помещении не оснащены автономной системой пожаротушения.

3. Не оборудованы все эвакуационные выходы световыми указателями с надписью «Выход» белого цвета на зеленом фоне, подключенными к источнику питания эвакуационного (аварийного) освещения, или которые переключаются на него автоматически в случае исчезновения питания на их основных источниках питания.

4. Помещение школы-интерната не оборудованы системой оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей.

5. Деревянные конструкции кровельного помещения школы-интерната не обработаны огнезащитным раствором.

6. Не проведена обработка огнезащитной пропиткой деревянных конструкций сценической коробки, декораций, сценического оформления с составлением акта.

7. На окнах каб. 101, 102, 103, на 1-м этаже в спортзале и в классах жилого корпуса на 2-м этаже — установлены глухие металлические решетки.

8. Помещение электрощитовых школы-интерната НЕ отделяются противопожарными дверями в соответствии с требованиями ДБН В1.1-7-2002 «Пожарная безопасность объектов строительства».

9. Пожарные кран-комплекты не укомплектованы пожарными рукавами, стволами и одинаковыми переходниками.

10. Допускается выполнение трубопровода системы внутреннего противопожарного водопровода из пластиковых труб в подвальном помещении.

11. На ПК в подвале отсутствует пожарный шкаф внутреннего пожарного водоснабжения.

12. Отсутствует нумерация на пожарных шкафах внутреннего пожарного водоснабжения.

13. Внутренняя система противопожарного водоснабжения находится без насосов-усилителей.

14. Кнопки дистанционного запуска пожарных насосов отсутствуют.

15. Не проведено техническое обслуживание пожарных кранов и проверка работоспособности путем пуска воды с регистрацией результатов проверки в специальном журнале учета технического обслуживания.

16. В коридоре на 1-м этаже и под лестничной клеткой на путях эвакуации установлены шкафы.

17. В помещениях школы-интерната в дозах соединения жил проводов и кабелей не выполнено при помощи опрессовки, сварки, пайки или зажимов (винтовых, болтовых и т.п.).

18. Допускается устройство и эксплуатация временных электросетей в помещениях подвала, в электрощитовой № 1 и элеваторного узла.

19. В подвальных помещениях, в элеваторной, открытые электросветильники не оборудованы защитными стеклянными колпаками.

20. Электрические розетки установлены на поверхность горючих оснований в классах на 2-м этаже интерната.

21. На 2-м этаже интерната допускается эксплуатация временных электросетей проложенных по горючей основе.

22. Помещения и территорию не обеспечено в полном объеме соответствующими знаками безопасности.

23. В подвальных помещениях допускается хранение горючих материалов (старой мебель, досок и т.д.).

24. На дверях электрощитовых и кровельного помещения не указано место хранения ключей.

25. Допускается использование помещений электрощитовой, элеваторного узла и подвального помещения под производственные помещения и загромождения их посторонними предметами.

26. Отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания и шкафы для хранения устройств фильтрующих для самоспасения во время пожара. Количество средств индивидуальной защиты органов дыхания определяется по количеству обслуживающего персонала.

27. Допускается парковка автотранспорта непосредственно на проездах и проходах к зданиям, сооружениям, пожарных водоисточников.

28. Должностными лицами не проведена проверка обучение по программе пожарно-технического минимума с получением специального удостоверения (руководителям и их заместителям, ответственным лицам за противопожарное состояние и электрохозяйство)

29 Не проведена идентификация объекта на определение его потенциальной опасности.

30. Отсутствуют на видных местах на предприятии инструкции по выполнению требований техногенной безопасности и порядка действий персонала в случае возникновения аварийной ситуации (аварии).

31. Отсутствуют информационно-справочные уголки по действиям персонала объекта в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

32. Работающий персонал и дети не обеспечены средствами радиационной и химической защиты.

14 декабря суд подписал полный текст решения в пользу истца. Решение вступит в силу после окончания срока подачи апелляции.

Родители учащихся в школе детей обеспокоены сложившейся ситуацией. Они сообщают, что после трагедии в лагере «Виктория» учебным заведениям Министерство образования дало средства на установку пожарной сигнализации, но школа Столярского подчиняется Министерству культуры и денег на установку сигнализации не получало.

Источник: Культурометр
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *