"Моя бабушка — Халк": история одесской бодибилдерши

10 ноября 2018, 23:00 213

Слово «бодибилдинг» обычно ассоциируется с Америкой и Шварцнеггером. К женщинам же, занимающимся наращиванием мышечной массы, относятся неоднозначно. Поговорили с многократной призершей Чемпионатов и Кубков Украины по бодибилдингу Людмилой Тихончук о спорте, семье и жизненной позиции.


17 лет назад Людмила работала бухгалтером и вместе с мужем воспитывала троих детей. Тогда она и не планировала заниматься бодибилдингом. Толчком к занятию спортом послужила язвительная фраза продавщицы о том, что девушке с ее формами за джинсами лучше идти в мужской отдел. Это прозвучало обидно, и уже через несколько дней Людмила оказалась в тренажерном зале. Бодибилдинг захватил с головой и уже буквально через полгода она решила участвовать в соревнованиях. Первая диета, на которой она сидела ради соревнований – 30 белков в день в течение двух месяцев. Но это не самое сложное. Главное, не потерять силу воли к победе и не сдаться в последние недели перед выступлением. Людмила вспоминает, как ее тренер говорил, что человек даже не догадывается, сколько из него можно выдавить.

Профессиональный спорт требует полного включения, и в результате Людмила все же выбрала семью и стала тренером. На занятиях ей важно не просто показать и рассказать, сколько раз надо отжаться и присесть. Чтобы обрести физическую форму, необходимо разобраться с собой внутренним. Поэтому Людмила предпочитает заниматься со своими учениками один на один. Все-таки спорт, это тяжелый ежедневный труд, это борьба с ленью и соблазнами. Но только так можно выработать силу воли и научиться добиваться успеха в любой другом деле.

Заниматься спортом – это очень тяжело. Каждый раз себя нужно заставлять, нужно терпеть боль, отказывать себе в каких-то сладостях, например. И кроме физических, есть еще масса психологических проблем. Каждого человека надо проработать, вдохновить и взбодрить. Поэтому я веду персональные тренировки, один на один

Глядя на Людмилу, сложно сказать, что эта яркая брюнетка не только мама, но уже и бабушка. И когда кто-то заводит тему о том, что фигура культуристки не вяжется с женственностью, Людмила улыбается. На ее взгляд, женственность либо есть, либо ее нет. Это не особо зависит от внешнего вида. Скорее от того, любит ли женщина себя. Людмиле комфортно в своем теле. А чужие взгляды и комментарии по поводу внешнего вида нисколько не смущают, даже вызывают любопытство.

Каждое воскресенье Людмила Тихончук проводит бесплатную тренировку для всех желающих в Преображенском парке на СК КРАЯН по адресу Высокий переулок, 13. А на своей странице в фейсбуке выкладывает мотивирующие видео.

Источник: Лоция
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *