Куда текут грязные реки? На автомойке в Южном ожидается проверка

03 августа 2019, 19:52 227
Куда текут грязные реки? На автомойке в Южном ожидается проверка Фото № 0

В Южном в поле зрения экологов попала одна из автомоек города, расположенная неподалеку электротехнического завода.

Подозрение к себе объект вызвал по причине того, что не имеет заключенного договора на услугу по приему стоков с КП «Южводоканал». Отсюда вопрос, куда же деваются грязные реки после мойки автомобилей?

На этом объекте нет никакого официально предусмотренного сброса сточных вод. У руководства автомойки есть проект, получены технические условия для строительства канализации, но на сегодняшний день официально проект не реализован, нет данных о том, что эта канализация действительно там сделана.

С этих приемных ям, куда сливается вода, есть отводы, они уходят непонятно куда, предполагаю, под плиточное покрытие. Возникает много вопросов, куда же попадает эта грязная вода. В идеале, на автомойках внедрена система оборотного цикла. Есть специальные сборочные ямы (резервуары), где собираются стоки, потом производится очищение воды и ее вторичное использование. Но у нас так не принято, воду сбрасывают, а на указанной автомойке еще и непонятно куда.

Когда проводилась ревизия договоров, я увидел, что эта мойка получает услугу только на потребление воды, а услугу на прием стоков – нет. Мы побывали на этой автомойке, увидели, что трубы куда-то уходят, но куда непонятно» – сообщил Андрей Шестов, директор КП «Южводоканал».

В управлении ЖКХ сообщили, что в связи с полученной информацией на объекте будет назначена проверка, на место направят специалистов отдела экологии, а также инспекторов по благоустройству для выяснения обстоятельств вокруг сточных вод на автомойке.

Источник: Южный инфо
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *