макбуки про и эйр в одессе со склада

Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО)

21 сентября 2018, 23:00 828
Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 0 Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 1 Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 2 Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 3 Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 4 Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 5 Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 6 Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 7 Как работает завод по производству кофе в Черноморске (ФОТО) Фото № 8

В 2011 году в Черноморске начал работать один из крупнейших заводов в СНГ по производству кофе. Его площадь - 7,5 кв км, высота - 6 этажей. Это единственный в Украине завод, который спроектировали и построили специально для производства всей линейки кофейной продукции.

Зеленый кофе завод закупает у крупнейших мировых трейдеров, а также работает напрямую с фермерами. Ассортимент охватывает весь «кофейный пояс» Земли. Зеленый кофе, поступающий на предприятие, проходит ряд качественных анализов в специализированной лаборатории. И только потом его направляют на производство. В цехе обжарки происходит процесс сепарации зеленого кофе и обжаривания. Тут установлена двухуровневая система, позволяющая очистить зеленые зерна от посторонних примесей (камней, шелухи, пыли и т.д.). Затем очищенные зерна поступают в силос зеленого кофе.

Для обжарки в цехе установлен промышленный ростер РгоЬат объемом 300 кг. Благодаря автоматизированной программе, можно производить регулировку профайлов на любом этапе обжарки и фиксировать все технологические параметры. Готовый продукт поступает в емкости для хранения жаренного кофе, где проходит процесс дегазации. В течении 5-7 дней зерна отлеживаются, весь углекислый газ выходит наружу, и кофе насыщается кислородом.

После этого он измельчается (если необходим молотый кофе) и направляется в фасовочный цех. Зерновой кофе сразу направляется на фасовку. В гриндере зерно проходит через ряд вальцов и измельчается до необходимой степени. В цехе установлено два гриндера. Один для секции натурального кофе, а второй - для растворимого. Принцип работы заключается в том, что гриндер ломает зерно на пять частей, чтобы в дальнейшем можно было извлечь как можно больше экстрактивных веществ. Экстракт извлекается с помощью экстракционных колонн. По сути, это семь закрытых сосудов, работающих под высоким давлением и температурой. После извлечения экстракт концентрируют, выпаривают и высушивают при высокой температуре, получая растворимый порошкообразный кофе. Высота сушильной установки занимает почти все шесть этажей здания. Ее производительность порядка 150-160 кг в час.

Затем упаковочные машины фасуют готовый продукт согласно виду: в пакеты для натурального кофе (зерно, молотый), дой-пак и ж/б банка для растворимого кофе или стики для кофейного напитка «3 в 1».

Черноморский кофе представлен во всех сетях продуктовых магазинов и минимаркетах. Технологи завода постоянно разрабатывают новые рецептуры и внедряют последние новинки кофейного рынка. Например, продукт «4 в 1» - это напиток из натурального кофе, сухих сливок и сублимированной малины, не имеющий аналогов в Европе.

Гордость предприятия - главный т;?АБлЬ'г Кристина Радчук, получившая первое место на украинском чемпионате по обжарке. Разработанный ею купаж РКЦТАВО получил награду на Международной выставке \А/огісі Рооо \А/агзаш в апреле 2018 года.

Общая производительность завода от 6 до 11 тысяч тонн готового продукта в год. Завод производит обжаренный зерновой и молотый, растворимый гранулированный и порошкообразный кофе, кофейные напитки «3 в 1» и «4 в 1».

Цены на растворимый кофе стартуют от 24 грн за 50 гр, зерновой кофе от 58 грн за 250 гр. Молотый кофе от 15 грн за 70 гр, а напиток «3 в 1» от 4,5 грн за ЗО-граммовый стик

Источник: Облвести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *