Из-за женского ралли улицы Одессы перекрывать не будут

04 марта 2019, 22:12 248
Из-за женского ралли улицы Одессы перекрывать не будут Фото № 0

Заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Одесского горсовета Алексей Мурин, глава Автомобильной Федерации Украины в Одесской области Виктор Шаповалов, представитель Одесского автомобильного ретро клуба Николай Мищеряков, представитель ОО «Одесский Автомобильный клуб» Ольга Стальниченко рассказали о том, что на 8-е марта одесситкам подготовили небычный подарок — женское авторалли «Одесса-мама».

«Такие соревнования популярны во всем мире. В Одессе они пройдут первый раз. Участницы будут ехать по улицам города на разукрашенных автомобилях, в том числе и ретроавтомобилях, рядом с которыми затем смогут сфотографироваться все желающие. Они покажут езду по двум слаломам с препятствиями. Будут игры, красочные шоу, выставки. Так что одесситов ждет красивое зрелище, которое будет интересно и для туристов. Нам помогает в организации горсовет, который считает это важным мероприятием, поднимающим туристический имидж города», - отметил Виктор Шаповалов.

Алексей Мурин добавил, что ралли ни в коем случае не помешает движению в городе. 

«Старт и финиш ралли - в 10 утра возле памятника Дюку де Ришелье. Средняя скорость будет задана 20 км в час с учетом светофоров и ограничителей. Так что никаких перекрытий движения и ограничений скорости не будет», - пообещал Алексей Мурин.

В ралли принимают участие экипажи из двух женщин. Заявки на участие подали 57 экипажей – в основном из Одессы, но есть участницы из Киева, Харькова. Победительницы получат почетные Кубки.

Источник: odessitua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *