iphone в Одессе со склада

Из-за скачка напряжения в семи домах Измаила сгорела вся техника

07 июля 2018, 07:00 192
Из-за скачка напряжения в семи домах Измаила сгорела вся техника Фото № 0 Из-за скачка напряжения в семи домах Измаила сгорела вся техника Фото № 1 Из-за скачка напряжения в семи домах Измаила сгорела вся техника Фото № 2 Из-за скачка напряжения в семи домах Измаила сгорела вся техника Фото № 3 Из-за скачка напряжения в семи домах Измаила сгорела вся техника Фото № 4

Татьяна Бавицкая, которая проживает в Измаиле, сообщила через Facebook о ситуации, которая имело место в городе около месяца назад. По рассказу Татьяны, во время проведения аварийно-ремонтных работ работниками РЭС на улице Тимошенко, 24 произошел скачок напряжения в электросети, в результате чего у многих потребителей вышла из строя техника. Добиться компенсации от энергопоставляющей компании людям так и не удалось. 

Далее приводится полный текст сообщения, которое опубликовала Татьяна.


 

«07.06.2018 года по адресу: город Измаил, ул.Тимошенко, 24, во время проведения аварийно-ремонтных работ (по вызову абонента) произошел скачок напряжения в эл.сети, о чём свидетельствуют акты о ремонте бытовой техники, предоставленные местным сервисным центром «Экран», так как во время этого скачка у многих потребителей электроэнергии на ул.Тимошенко и ул. Пирогова вышла из строя электробытовая техника.

Позже выяснилось, что это «волна докатилась» и до улицы Мира. Но повреждения были незначительными: зарядные устройства, преобразователи, удлинители, реле напряжения — то есть защита от перенапряжения, поэтому жители ул. Мира не стали проводить разбирательств.

На месте происшествия побывал и наряд полиции — вызвали жители, когда заискрил телевизор, вспыхнул работающий фен и выстрелила микроволновка, которая была просто включена в розетку. Сотрудники РЭС благополучно спровадили полицейских, объяснив, что они работают и у них всё в порядке, а если у жителей возникли проблемы с электричеством — не полицию нужно вызывать, а обращаться в РЭС.

Стоит заметить,что работали они без средств спецзащиты, а линия не была полностью обесточена — уж очень резво электромонтёр одернул руку, распутывая провода в ветках дерева. Соседа, который хотел забрать срезанные ветки на дрова, предупредил: «Отойди, а то и тебя шарахнет!».

Вот и получилось,что в результате действий таких умелых специалистов и соприкоснулись «не те» провода. Тут и замыкание, наличие которого отрицает администрация РЭС, и предполагаемые 380v, которые «пришли» к потребителям вместо обещанных 220v по Договору. В результате произошедшего в семи дворах сгорела, практически вся электробытовая техника, которая была включена в розетки. Пострадавшие в этот же день обратились к начальнику РЭС Гулике С.И., требуя разъяснения ситуации. В приёмной встретили нас с пониманием и предложили в свободной форме написать заявления о случившемся и обязательно указать, у кого какая техника вышла из строя. Затем всех дружно отправили в сервисный центр, обратив внимание, что наличие акта о ремонте — обязательное условие при возможной компенсации.

На первый взгляд — пошли навстречу. А фактически — обманули, как детей малых. Пока мы собирали, бессмысленные, как выяснилось, бумажки, нам разослали «содержательные» ответы.

Дальнейшие переговоры с пострадавшими вёл главный инженер РЭС Скоморохов Д.А., который также не увидел причинно-следственной связи между проведением аварийно-ремонтных работ и вышедшей из строя в это же самое время электробытовой техники. Из полученных ответов следовало,что писали мы не то и не так. Необходимые документы не были составлены, а те «бумажки», которые составила комиссия из сотрудников РЭС во главе с главным инженером, прибывшая на место происшествия 08.06.2018 г., не имеют никакой силы. Причем эти акты обследования были составлены в одном экземпляре и, предположительно, находятся у главного инженера — на всякий случай.

Через какое-то время после случившегося на электросчётчике у меня лично были обнаружены почерневшие последние цифры — они прокрутились и поэтому стали видны. Прибор мне заменили очень оперативно, при чём, озвучить причину произошедшего с ним, отказались. Когда счётчик сняли, а он находился в специальной коробке, подгоревшие места просматривались очень хорошо. На просьбу получить экспертное заключение о состоянии прибора я также получила отказ. О том, что счётчик пострадал от воздействия высокого напряжения в тот момент, когда сгорела техника, даже мысли не допускалось.

В итоге, причина такого «странного» поведения техники осталась загадкой, во всяком случае, для администрации РЭС — нам её не назвали.

Что в результате? Время потеряно, нужных документов нет, деньги на ремонт техники потрачены. Основная масса пострадавших — пенсионеры, несложно догадаться, что судебные тяжбы, которые могут стать единственным решением вопроса, они не осилят. Пообщавшись с жителями города, я с удивлением обнаружила, что произошедшее с нами — явление очень распространённое в нашем городе. Пострадавших -масса, а тех, кто смог добиться компенсации, можно пересчитать на пальцах.

Вопрос: как долго все мы будем терпеть это беспредел, который прикрывают лица, находящиеся на руководящих должностях и пользуются поддержкой юристов, состоящих у них на службе?».


 

Источник: Бессарабия inform
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *