Художник превратил бетонные стены в уличную галерею и пишет шедевры живописи

27 августа 2017, 22:33 1690

На смену бесформенным и уродливым граффити в последнее время пришёл удивительно красивый стрит-арт. Живопись некоторых художников можно поистине назвать шедеврами.

В Белгород-Днестровском живёт Александр Симаченко, который вышел за пределы своей студии и стали украшать свой город. Вместе с единомышленниками Александр создал уголок древнего города Аккерман на улице Независимости.

Уже много лет бетонную стену на углу улиц Бугазской и Тимчишина мастер превращает в галерею под открытым небом. У Александра девиз: «Если народ не ходят в художественный музей, то музей сам придёт к народу!». С каждым днём здесь появляются шедевры живописи.

Напротив местного роддома, находящегося напротив спортивного сооружения, Александр Симаченко и 6 молодых ребят разрисовали одну из стен центрального стадиона украинским орнаментом, который выбран неслучайно. Поскольку ромб является символом земли и плодородия, точки в середине узора - засеянное поле, что означает продолжение рода. А четыре маленьких ромбиков, сложенных вместе являются символом рождения ребенка. Роженницы и медперсонал из окон любуются новым рисунком.

Белгород-днестровец благоустраивает город и создаёт множество мест для фотосессий и селфи.

Фото - Александр Симаченко.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *