ноутбуки в одессе со склада

Депопуляция диких кабанов в Измаильском лесхозе: их почти не осталось

25 августа 2018, 23:00 56

По данным егерей и охотников, на территории Измаильского лесного хозяйства диких кабанов практически не осталось. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Работники Измаильского лесного хозяйства последнюю неделю работают в усиленном режиме в вопросе депопуляции дикого кабана: на егерей и пользователей охотничьих угодий возложена задача находить трупы дикого кабана, а также уничтожать еще не погибших животных.

Работа эта проводится под личным контролем заместителя главы Одесской облгосадминистрации Светланы Шаталовой.

На территории Измаильского, Болградского, Ренийского и Килийского районов личный контроль за выполнением работы в данном направлении возложен на инженера по охране защиты леса ГП "Измаильское лесное хозяйство" Александра Чакира.

Как рассказал А.Чакир, в зоне риска отстрелу подлежат все без исключения дикие кабаны. Все животные, что были подстрелены до этого момента, оказались больными африканской чумой свиней.

Если же говорить конкретно по районам, то: в Измаильском обнаружены 7 трупов кабанов и 3 животных подстрелены, в Килийском – 7 трупов (три из них найдены в Дунае) и 2 подстрелены, в Болградском и Ренийском районах было убито по 1 кабану.

Таким образом, в период действия карантина по АЧС официально погиб 21 кабан. Их туши сожжены, а места нахождения обработаны дезинфицирующими веществами.

Однако, по словам специалиста, эта цифра не дает реальной картины, поскольку в действительности кабанов было намного больше, но одни погибли в плавнях, и их просто не нашли, других разорвали шакалы, а остальные просто ушли на другие территории.

«Кабан – такое существо, которое если почует труп себе подобного, то уходит. А пройти ему 50 км – не проблема», – пояснил А.Чакир.

Источник: «Трасса Е-95»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *