интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев

Анатолий Урбанский решил отдать свою зарплату в пользу бедных

02 октября 2019, 23:00 319
Анатолий Урбанский решил отдать свою зарплату в пользу бедных Фото № 0

Сегодня  бывший председатель Одесского облсовета, а ныне нардеп-мажоритарщик (143-й округ, депутатская группа «За майбутнє») Анатолий Урбанский заявил, что отказывается от своей депутатской зарплаты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вновь начинает подниматься вопрос о моей зарплате в статусе народного представителя. Чтобы убрать возможные спекуляции и кривотолки, проясню ситуацию раз и навсегда.

Народный депутат Украины обязан получать зарплату — это требование законодательства Украины. Она по любому начисляется.

Однако я - достаточно обеспеченный человек и в бюджетных деньгах не нуждаюсь. Поэтому еще во время работы председателем Одесского облсовета я всю свою зарплату перечислял на благотворительность: детям-сиротам, многодетным семьям и тем, кто находился в сложной жизненной ситуации…
Точно также и свою зарплату в статусе народного депутата Украины я продолжу перечислять на благотворительность. Если она будет повышаться, это будет означать одно — помощь получат еще больше людей.

Зарплату получают и часть моих помощников. Они помогают мне в написании законопроектов и ведут постоянную работу в округе. Они не настолько обеспеченные люди, как я, и им тоже необходимо кормить свои семьи. Так что это их зарплата. А о своей я уже сказал».

Источник: Репортёр
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *