23.11.2020 11:00 3673

Ночь на трассе у 7 километра закончилась разгоном полиции - предпринимателей " услышали"

При "кровавом редиме Януковича" это называлось "силовики атаковали мирных граждан". При нашем демократическом строе произошедшее назвали элегантно - "полицейские разблокировали движение по Овидиопольской" трассе. Чуствуете разницу?

Как мы сообщали ранее, в ответ на карантин выходного дня предприниматели вышли на акции протеста по всей стране. В Одесской области самая крупная проводилась у промтоварного рынка "7 километр".

Читайте: Протестующие предприниматели намерены ночевать прямо на дороге

Предприниматели стояли всю ночь, требуя от властей - в том числе и от победившего мэра города, который обещал не допустить крантина выходного дня - услышать их и помочь. Ведь малый бизнес уже задыхается. А кто тогда наполнит бюджет и обеспечит высокие зарплаты парламентариям президенту и силовикам? 

Читайте: Активисты устроили акцию протеста под окнами Феофании, где лечится Зеленский

И их услышали...
Согласно сообщений источника, сегодня утром полицейские разогнали акцию предпринимателей «Седьмого километра», якобы для деблокирования Овидиопольской дороги,  которую перекрыли, выступая против «карантина выходного дня», митингующие. По факту блокирования транспортных коммуникаций против предпринимателей открыто уголовное производство. Теперь им точно станет легче пережить коронакризис.

«Основанием для этого стало препятствование гражданами движения автотранспорта, нарушило его нормальную работу на Овидиопольской дороге»...
«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы», - сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

Напомним: акция протеста началась утром в воскресенье, 22 ноября, после того, как несколько автобусов полицейских приехали на рынок проконтролировать, чтобы ни один магазин не открылся в связи с карантинными ограничениями. Предприниматели потребовали дать им возможность торговать и перекрыли Овидиопольскую дорогу.

Вспоминается: одному из президентов в недалеком прошлом митингующие мешали "йолку" поставить. Разогнал - и вон как все повернулось. Эх, не учит история никого и ничему. А ведь недавно День революции праздновали, и Зеленский такие слова говорил... 

Читайте: В День Революции Достоинства Зеленский по видеосвязи пообещал внедрение народовластия

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet