iphone в Одессе со склада

За ремонт трассы М-05 «Киев – Одесса» возьмутся белорусы

24 сентября 2018, 11:32 91

В системе электронных закупок ProZorro появилось объявление о том, что тендер на ремонт участка автотрассы М-05 «Киев – Одесса» в Киевской области выиграла белорусская фирма.

Тендер был объявлен на текущий средний ремонт 15-километрового участка трассы «Киев – Одесса» (128-143-й километр трассы М-05). Его победителем стала компания «Строительно-монтажный трест №8», которая входит в состав белорусской государственной холдинговой компании «Белавтодор». Окончить ремонтные работы фирма должна будет до 2020 года. Гарантия на проведенные работы — 10 лет. Стоимость работ составит 695 млн грн.

Нужно отметить, что иностранные фирмы уже давно активно работают в Украине на рынке дорожных работ. Примером такой компании является турецкая фирма «Онур», которая проводит ремонт дорог по всей Украине. В прошлом году эта компания проводила ремонт трассы М-06 «Киев – Одесса». Занимается эта компания и ремонтом и реконструкцией городской транспортной инфраструктуры: для примера, во Львове «Онур» выиграл тендеры на ремонт улично-дорожной инфраструктуры по трамвайным маршрутам №№ 2 и 6, а также на строительство трамвайной линии в жилой массив «Сыхов». Оба эти проекта уже завершены.

Белорусские компании также постепенно осваивают украинский рынок дорожных работ — в прошлом году белорусские компании, в том числе государственный холдинг «Белавтодор», выиграли тендеров на 1,33 миллиарда гривен.

Кроме белорусского «Строительно-монтажного треста №8» в тендере принимали участие ООО «Автомагистраль-Юг», ООО «Техно-буд-центр» и ООО «ПБС». Участие в тендере также пытались взять ООО «Ростдорстрой» и ООО «Дорожное строительство "Альтком"», однако их предложения были отклонены тендерным комитетом. В ходе торгов цена снизилась с ожидаемой в 840 млн грн до 695 млн, то есть на 17%. 

Источник: «Пассажирский Транспорт»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *