В одесском супермаркете охрана применила электрошокер к покупателю

22 марта 2018, 16:40 1686
В одесском супермаркете охрана применила электрошокер к покупателю Фото № 0

Инцидент произошел в прошлую пятницу, 16-го марта. Один из посетителей супермаркета «Таврия-В» в Валиховском переулке сфотографировал стиральный порошок. После этого к мужчине подошел охранник и, не представившись, сказал, что фотографировать нельзя.

"Я говорю ему, что фоткать можно и иду дальше за нужным товаром. Он, видать, обиделся, что его не слушают, и позвал своего старшого. Как потом оказалось, он главный охраны или что-то типа того", – рассказал пострадавший покупатель Богдан.

Подошедший сотрудник охраны также попытался выпроводить покупателя из магазина.

"Я над ним посмеялся, а он, видать, ощутив некое бессилие, ударил меня электрошокером. Один раз в ногу, а потом, поняв что это безрезультатно, еще раз в шею", – добавил мужчина.

Во время конфликта у Богдана из кармана выпал мобильный телефон. На место была вызвана патрульная полиция. Правоохранители доставили охранника и пострадавшего в Портофранковское отделение полиции.

В отделении покупатель написал заявление и получил направление на снятие побоев. В тот же день он отправился производить эту процедуру.

По словам пресс-службы полиции Одесской области, по данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст. 125 (Умышленные телесные повреждения легкой степени). Подробнее рассказать не могут, т. к. в связи с нововведениями в законодательстве, сделать это возможно лишь после письменного обращения следователю и с его согласия.

Как сообщил пострадавший, полицейские все еще не попросили администрацию магазина сохранить видео с инцидентом.

"По делу следователь сказала, что есть 3 пути развития: дело дальше ведет следователь как уголовное с нанесением легких телесных. Примерные последствия для охранника – это штраф в виде 540 грн, плюс он попадает в базы как судимый. Передать дело участковому, как "административное правонарушение", по нему, мол, охранника можно оштрафовать на 280 грн. Или в частном порядке подавать гражданский иск в Приморский суд", – рассказал пострадавший.

Как выяснилось, это не первый случай конфликта охранников с покупателями.

"У меня тоже был конфликт с охраной в этом магазине. Тоже запрещали снимать. Написала жалобу в книгу", – сообщила нам одесситка Людмила Ямщикова.

Следует отметить, что законодательство Украины не запрещает фотографировать товары в магазинах. Как добавляют юристы, применять спецсредства и физическое насилилие могут только охранные фирмы, получившие лицензию согласно Закону "Об охранной деятельности". Зачастую охранники супермаркетов таковыми не являются.

Источник: Сегодня
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *