телефоны в Одессе со склада

В Одесском горсовете намерены изменить Генплан города

25 июня 2018, 22:18 909

Члены депутатской комиссии по вопросам архитектуры Одесского горсовета в ходе заседания 22 июня одобрили намерение Управления архитектуры Одесского городского совета начать подготовку проекта о внесении изменений в Генеральный план города. С таким обращением к депутатам обратился главный архитектор города Александр Голованов.

Он сообщил о том, что законодательство позволяет городским властям один раз в пять лет вносить изменения в Генплан города (таким образом, разработанные сейчас и в ближайшем будущем изменения могут быть приняты не ранее 2020 года). В мэрии решили не упускать эту возможность и воспользоваться этим с целью улучшения города. Как отметил Александр Голованов, управление уже обратилось в Минрегионбуд за разъяснениями о возможности начать подготовительную работу. В ближайшее время управление архитектуры займётся сбором исходных данных для дальнейшей разработки проекта решения и постановки заданий.

По информации СМИ, главного архитектора города поддержали заместитель начальника управления архитектуры Марат Касимов и вице-мэр Пётр Рябоконь.

Отметим, что Генплан Одессы после более чем десяти лет доработок и обсуждений приняли на внеочередной сессии горсовета в марте 2015 года.

Источник: «Южный Курьер»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *