iphone в Одессе со склада

Скандал в Одесском цирке: краснокнижные медведи и Беларусь

15 августа 2018, 18:06 504

Сегодня представители зоозащитных организаций Одессы провели рейд в Одесский цирк, куда прибыл с гастролями «Цирк на льду» (Минск, Беларусь) использующий в своих представлениях краснокнижных животных, передаёт репортер «Правды за Одессу».

Акция была заявлена заранее и согласована с администрацией цирка, однако в указанное время представителей администрации на месте не оказалось. Спустя полчаса волонтеры в сопровождении журналистов и полиции попытались пройти на территорию цирка, где были встречены инженером по охране труда Зоряной Петровной и администратором программы Марией Ивановной. В сопровождении представителей администрации, зоозащитники и журналисты прошли во внутренние помещения цирка, где содержались привезенные Минским цирком краснокнижные бурые медведи. Условия содержания животных вызвали бурное возмущение зоозащитников:

«Это просто кошмар, металлический бокс, три на три метра, это гараж, и двери его наверняка открыли только из-за нашего прихода. По закону Украины, нормативы содержания диких животных — 30 кв. метров. То, что мы видим тут, — это живодерство. И то, что наше государственное учреждение (имеется в виду Одесский цирк — прим. ред.) способствует плевку на законы Украины, просто возмутительно», — прокомментировала увиденное Светлана Барсукова, председатель общественного совета зоозащитников Одессы.

Бурая медведица по кличке Ладуся действительно находилась в тесной клетке три на три метра (размеры предоставили сами дрессировщики), которая включала в себя и небольшую ванну с водой, которую гордо именовали бассейном. Сам двор был раскален солнцем и совершенно не проветривался. Находиться там даже человеку было достаточно сложно.

На вопросы зоозащитников и журналистов отвечал Сергей Причинин, дрессировщик медведей Белорусского цирка:

«Я не собираюсь платить никакой штраф. У меня есть все документы, нас пропустили таможни двух стран, Беларуси и Украины, а значит все соответствует нормам. Покажите мне ваш закон Украины, по которому нельзя использовать в цирке медведей. А еще лучше, покажите мне, где и как этот закон у вас работает. Если бы этот закон работал, я бы сюда просто не заехал. Я гражданин Белоруси, и законы своей страны не нарушил. Животных вы не конфискуете, они принадлежат Государственному цирку Беларуси», — прокомментировал дрессировщик.

Источник: «Правда за Одессу»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *