интернет-магазин электроники Украина Одесса Киев
Лестер май

Шесть континентов за девять месяцев — в Украину с рекордом вернулся знаменитый путешественник

23 июля 2019, 08:01 114
Шесть континентов за девять месяцев — в Украину с рекордом вернулся знаменитый путешественник Фото № 0 Шесть континентов за девять месяцев — в Украину с рекордом вернулся знаменитый путешественник Фото № 1 Шесть континентов за девять месяцев — в Украину с рекордом вернулся знаменитый путешественник Фото № 2 Шесть континентов за девять месяцев — в Украину с рекордом вернулся знаменитый путешественник Фото № 3 Шесть континентов за девять месяцев — в Украину с рекордом вернулся знаменитый путешественник Фото № 4 Шесть континентов за девять месяцев — в Украину с рекордом вернулся знаменитый путешественник Фото № 5

В воскресенье, 21-го июля, в Черноморский порт из кругосветного путешествия прибыл Артемий Сурин.

За девять месяцев Артемий побывал на шести материках и более чем в 40 странах мира. Все свои путешествия Артемий снимал с дрона, а передвигался путешественник не отрываясь от земли — без авиаперелетов.

Началось путешествие 14 октября 2018 года из Киева и сегодня завершилась в Одессе. Артемий пробыл в пути  280 дней, побывал в 41 стране и даже был арестован.

Сурина встречал генеральный директор Книги рекордов Украины — ведь Артемий трижды установил рекорд: он — первый украинец, который обошел все континенты за рекордный срок, первый украинец, который совершил путешествие по шести континентам, не используя перелеты и первый украинец, который заснял все континенты на квадракоптер.

«Я родился в Советском Союзе, в те времена мы не могли путешествовать, и поэтому увидеть другие страны было моей мечтой. Когда я подрос и встал на ноги, я понял, что если я не реализую свою мечту — это будет поражение. У нас одна жизнь, и если ты о чем-то мечтаешь — ты должен это сделать. Возможно, это простимулирует других украинцев и не только украинцев», —  поделился Артемий.

Самый неприятный случай во время путешествия произошел с Сурином в Иране, где его арестовали за съёмку дроном и обвинили в шпионаже. Только благодаря министру иностранных дел Павлу Климкину, нашим дипломатам и консулам Артёмия  удалось спасти от пожизненного заключения.

«Я не жалею ни о чем, даже в Иране у меня не было времени жалеть — у меня было время сконцентрироваться и бороться, мне даже пришлось сыграть приступ панкреатита, чтобы иметь возможность позвонить», — поделился путешественник.

Одной из целей путешествия было узнать, что означает счастье и о чем люди мечтают.

«Почти во всех странах люди хотят одного и того же: это здоровье, семья, возможность самореализации и путешествия. В Америке ещё хотят быть богатыми», — резюмировал Артемий.

Источник: odessitua.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *