Сегодня «активист» — подобие рэкетиру в 90-е, — Юрий Рыбак

17 августа 2018, 21:37 1537

Юрий Рыбак

Глава патрульной полиции Одессы Юрий Рыбак прокомментировал ситуацию с активистом, которого суд не признал виновным за вождение автомобиля в пьяном виде. (Напомним, ранее сообщалось, что Приморский суд Одессы отпустил Алексея Булгару, которого 27 мая на улице Пантелеймоновской задержал патрульный экипаж за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и вождение в пьяном виде.)

«Не официально, от себя: ежедневно патрульными пресекаются тысячи правонарушений и сотни управлений транспортом в состоянии опьянения. Особо тяжкие статьи КУоАП рассматриваются судом. И здесь мы имеем определенную статистику. Статистику закрытий производств за отсутствием состава и затягиванием по срокам. Причины — всем известны, мы же не маленькие. Наша работа заканчивается на предотвращении большей беды и оформлении проступка. Это и есть наш результат», — прокомментировал решение суда на своей странице в Facebook Юрий Рыбак.

Глава патрульной полиции Одессы акцентировал внимание, что суд переносил заседание множество раз, а решение не единожды переписывали.

«Все потому, что в деле представитель одной из самых необычных нынче профессий — "активист". Сегодня "активист" — подобие рэкетиру в 90-е, только информационный. Время FB и YouTube общества», — написал Юрий Рыбак.

Юрий Рыбак считает, что судье лишний шум и возмущения попросту не нужны, потому что вскоре предстоит проходить аттестацию.

«Поэтому, имея вышеперечисленные обстоятельства, мы имеем то, что лицо, управляющее транспортным средством, явно находящееся в состоянии алкогольного опьянения, пока что избежало ответственности. А мы продолжаем ловить синих чудовищ, крутящих баранку, надеясь на объективность Фемиды», — отметил Юрий Рыбак.

Алексей Булгару

Источник: «Зачем»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *