Одесская полиция рассказала 5 версий покушения на убийство Михайлика (ВИДЕО)

24 сентября 2018, 17:42 165
Одесская полиция рассказала 5 версий покушения на убийство Михайлика (ВИДЕО) Фото № 0

Во время брифинга глава Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин сообщил о пяти версий покушения на убийство одесского активиста Олега Михайлика.

«Первая версия связана с его общественной деятельностью, вторая - с проблематикой по «Золотому берегу», третья связана с проблематикой по «Успеху», четвертая версия - личностные отношения и пятая версия - покушение неустановленными лицами из хулиганских побуждений», - заявил Головин.

Генерал полиции отметил, что полицейским пока не удалось установить из какого оружия стреляли в активиста, так как на месте происшествия не нашли гильз.

«Есть предположение, что это пистолет системы «Наган», потому что гильз не было, предварительно по калибру нам дадут оценку эксперты», - сказал Головин.

Для расследования этого дела, по словам главы ГУНП, создали усиленную следственно-оперативная группу под процессуальным руководством областной прокуратуры. В нее вошли следователи, розыскники убойного отдела, главка, оперативники СБУ.

Также Головин раскритиковал экс-главу одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко, который заявил, что полиция прибыла на место спустя полтора часа после нападения. Начальник ГУНП, в свою очередь, заявил, что такое говорят люди, которые не совсем разбираются в работе полиции.

«Опера убойного отдела были через 7 минут на месте, собирали фактические данные, пытались установить место возможного преступника. Патрульная первая была на месте, а не «скорая», как другие псевдоактивисты хотят показать», - отметил начальник полиции.

Источник: Пушкинская
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *