Никакого «рейдерского захвата» в ОНМедУ не происходит, — Форостяк

11 декабря 2018, 13:53 142

Советник одесского главполицейского Руслан Форостяк прокомментировал в Facebook вчерашнее заявление пресс-секретаря ОНМедУ Ярославы Витко (там же) о «рейдерском захвате ректората» объекта:

«Немного удивляюсь, почему по сегодняшним событиям в медицинском университете в Одессе, где уже длительное время идёт ожесточённая борьба за влияние и контроль над этим заведением, спрашивают, законны ли действия той или иной стороны, у Нацполиции.

Друзья — это я к журналистам больше обращаюсь, — решать законность тех или иных действий в гражданско-правовых конфликтах должен исключительно суд и соответствующие административные государственные органы; в нашем случае само МЗ, как первая инстанция, в состоянии давать правовые оценки.

А по факту, сегодня пришли живые и настоящие судебные исполнители Минюста, с реальным исполнительным листом настоящего суда, который именем Украины принял исполнительное производство, которое обязательно для выполнения кем угодно, пока не будет отменено законно; о каких "неизвестных" идёт речь — непонятно.

Поэтому функция полиции, в соответствии с Законом о Нацполиции Украины, в данном конфликте — исключительно охрана общественного порядка, недопущение любых противостояний.

Все остальные функции, которые пытаются навешать на правоохранителей — будь то стороны конфликта, или общественность, или даже журналисты, — это просто попытка втянуть полицию в конфликт и заставить выполнять несвойственные ей в данном случае функции вне компетенции.

Это моё личное мнение, которое, я уверен, совпадает с официальной позицией правоохранительных органов Одессы».

Источник: «Правда за Одессу»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *