Лестер май

На Труханова поступило заявление в полицию от журналиста

29 декабря 2018, 21:37 643

Журналист "Радио Свобода" Михаил Штекель обратился с заявлением в Малиновский отдел полиции Одессы, а также в подразделение Государственного бюро расследований, передает телеканал новостей "24". Его главное требование: открытие уголовного производства относительно препятствования Геннадием Трухановым законной работе журналиста. Об этом сообщил Insider.

27 декабря городской глава Одессы Геннадий Труханов, после традиционного брифинга для СМИ, оттолкнул корреспондента "Радио Свобода", после чего журналиста еще и оттаскивали охранники чиновника. Журналист так и не смог задать ему вопрос. Это стало поводом для заявления в правоохранительные органы.

"Я подал два заявления с одинаковым текстом, одно в ГБР, другое – в полицию. Я вижу, что вероятными соучастниками преступления могут быть работники полиции, которые также участвовали в инциденте. Я вижу все основания для открытия производства", – отметил Михаил Штекель.

Сейчас журналист ждет внесения его заявления о преступлении в Единый реестр досудебных решений и открытии производства по части статьи 171 – препятствование законной деятельности журналиста.

Источник: Телеканал новостей «24»
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *