На Бессарабском рынке больше не будет пластика и полиэтилена

10 июля 2019, 09:00 390
На Бессарабском рынке больше не будет пластика и полиэтилена Фото № 0

С 3 июля на Бессарабском рынке начали отказываться от пластика и полиэтилена. Зато планируют использовать пакеты, контейнеры и стаканы с крафтовой бумаги.

Инициативу ввели на 107 годовщину рынке. Для упаковки мяса и рыбы использовать подпергаментом, не пропускает влагу, жир и запах. Первую партию брендированных пакетов и тары продавцам раздали бесплатно, чтобы те поддержали инициативу и определились с наиболее удобным видом упаковки.

Затем экологическое упаковки они смогут заказывать в КП "Бессарабский рынок" или покупать в другом месте. Работники торговых точек инициативу воспринимают по-разному.

Я очень хорошо отношусь к этой инициативе, ко мне постоянно приходят клиенты с подобными просьбами, - рассказывает Галина, продавец мяса.

Продавец орехов и сухофруктов к изменениям относится негативно, в частности потому, что имеет тяжелый товар, такие пакеты могут не выдержать.

Ко мне с собственной тарой пришли только один раз в прошлом году, - добавляет мужчина.

Пока отказ от Платыка и полиэтилена не обязательно, поскольку ни один из зарегистрированных законопроектов об ограничении использования пластика не приняли, рассказала пресс-секретарь коммунального предприятия Яна Мельник.

Источник: Рубрика все по полочкам
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *