Компания подростков убила жителя Одесской области из-за замечания

18 октября 2019, 20:01 188
Компания подростков убила жителя Одесской области из-за замечания Фото № 0

На днях в измаильских пабликах в социальных сетях появилась информация о вопиющем инциденте. Группа подростков, которые вели себя шумно во дворе возле детской площадке по проспекту Мира, напала на мужчину, сделавшего им замечание. Один из ударов в голову несчастного впоследствии повлек его смерть.

«В начале этой недели, во дворе домов по проспекту Мира, возле дежурной аптеки, произошел инцидент, о котором мне рассказали соседи. Часов в десять вечера жители этих домов увидели лежащего мужчину, который хрипел и был без сознания. Скорую и милицию к тому времени уже вызвали девушки, которые видели с балкона дома, как все происходило. Уже смеркалось и подростки, которые долгое время устраивают ночные посиделки в нашем дворе, зацепились с мужчиной, который подошел к ним и сделал замечание по поводу их криков. Все разворачивалось довольно быстро. Подростки окружили его и один, стоявший к нему лицом, ударил мужчину в область головы (по рассказам очевидцев). Затем кто -то крикнул: «Ты что его убил?!». И все они, в одно мгновение, выбежали со двора в разные стороны. Как позже выяснилось, мужчина этот был 48-ми лет, был человек безобидный, не пьяница и жил в соседнем доме. Я говорю о нем в прошедшем времени, потому что, вчера (16 октября — ред.) его похоронили», — пост с таким содержанием разместила в Фейсбуке жительница Измаила Натали Гашинская.

Эту информацию удалось узнать только благодаря сведениям очевидцев. К сожалению, на официальном сайте областного ГУ НП об этом резонансном происшествии нет ни строчки. Тем не менее, опубликованная в соцсетях информация оказалась достоверной — позже нашим журналистам в полиции подтвердили, что факт действительно был, открыто уголовное производство  по ч.2 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

По информации «БИ», правоохранители уже установили круг причастных к данному происшествию лиц и проводят с ними следственные действия. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна помочь установить все обстоятельства смерти потерпевшего.

Стоит отметить, что местные жители абсолютно справедливо считают, что  смерть мужчины слишком высокая цена за решение проблемы с шумными компаниями подростков, которые по ночам пьянствуют (и не только) на детских площадках Измаила, мешая жителям близлежащих домов нормально отдыхать.

«Сейчас в нашем дворе тихо, уроды, которые ломали детскую площадку и не давали жизни всем жильцам, тихо испарились, исчезли, как крысы. Но, разве такой ценой должно было все закончиться? Если бы полиция вовремя отреагировала на просьбы, нет — скорее, крик о помощи людей, простых горожан, этой смерти могло не быть», — добавила измаильчанка.

Источник: Бессарабия Inform
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *