Каким может быть двуспальный матрас, рассказывают специалисты интернет- магазина Barin House

06 мая 2019, 13:13 98
Каким может быть двуспальный матрас, рассказывают специалисты интернет- магазина Barin House Фото № 0

Комфортное место для сна зависит от качества спальных атрибутов. Каждая семейная пара мечтает о просторной кровати, а к ней нужен двуспальный матрас.

Современный рынок предлагает огромное разнообразие моделей с разными наполнителями, чехлами и другими свойствами. Сегодня интернет-магазин Barin House расскажет, чем же могут отличаться матрасы.

Обычные и зональные

Стандартные изделия имеют одинаково упругую поверхность по всему периметру. Довольно популярными являются модели с разными зонами комфорта – 3-х зональные, 5- ти и 7-ми зональные. Суть подобных двуспальных матрасов в том, что область под плечами и бедрами, например, более жесткая. Конструкция придумана для того, чтобы поддерживать позвоночник в прямом положении, что нравиться не всем.

Всесезонные или зима-лето?

Первые встречаются чаще всего и оснащаются обычными чехлами. Сезонные еще называют разносторонними. Одна сторона матраса предназначается для сна в холодную пору. С этой целью она наполняется набивкой из шерсти или термовойлока. Другая летняя укомплектовывается дышащим материалом и чехлом из тонкого охлаждающего хлопка.

Преимущества спальных изделий зима-лето очевидны.

Степень жесткости

Поверхность матрасов также отличается упругостью, которая зависит от набивки. Самой жесткой считается натуральная кокосовая койра или прессованный войлок. Латекс обладает средними показателями. За ним следует синтетический пенополиуретан. Ну а самым недолговечным и мягким является всем известный поролон.

Производители часто в одном предмете сочетают несколько материалов для достижения необходимой жесткости. Существуют специальные модели для пар с большой разницей в весе. Одна сторона мягче, а вторая жестче, что позволяет избежать неприятных ситуаций во сне.

Ширина спального места

Казалось бы, что непонятного в размерах двуспальных матрасов. Многие руководствуются только тем, что такое изделие шире полуторного. Но насколько?

Общепринятым стандартом считается ширина 160 см. Этого уже достаточно для комфортного сна вдвоем. Любителям просторного ложа производители предлагают спальные атрибуты от 180 см до 220 см.

Выбирайте оптимальный для вас вариант. Не стесняйтесь полежать на кровати и задавать много вопросов менеджерам. От этого зависит, насколько удобным, здоровым и приятным будет ваш сон. Поэтому интернет-магазин Barin House всегда на связи с вами.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *