Депутаты опасаются падения электроопор в Вилково

09 декабря 2018, 14:37 164

Несмотря на то, что столбы электроопор находятся в аварийном состоянии с прошлой зимы, электрики собираются их менять не раньше следующей весны и лета.

Об этом сообщает Одессаоблэнерго в своем письме в адрес Вилковского городского совета.

Документ на своей странице в Facebook опубликовал заместитель городского головы Александр Санжара:

«С того времени как после стихии в Вилково были повреждены либо упали десятки электроопор, в первую очередь деревянных, скоро пройдет год. Все это время я добивался, чтобы сотрудники Одессаоблэнерго тщательно изучили ситуацию и провели замену электроопор до того, как снова наступит зима, и шторм окончательно повалит накренившиеся столбы. И вот наконец получен ответ. Якобы ситуация изучена (в ответе указаны далеко не все адреса, по которым находятся аварийные столбы), а менять их собираются... весной и летом следующего года. То есть, этой зимой десятки семей рискуют остаться без электричества, потому что покосившиеся, прогнившие столбы полувековой давности точно не выдержат еще одного шторма. А сколько придется ждать аварийные бригады, которые потом заявят, что не могут менять столбы на старых улицах, к которым можно добраться только по ерикам, в холодное время года? Кому нужна замена опор в июле, если они буквально висят на проводах? Дождемся беды?..» — возмущается представитель местной власти.

Напомним, что в январе 2018 года из-за непогоды Вилково несколько недель оставалось без света. Тогда часть упавших столбов заменили, однако большую часть так и оставили.

Источник: ИзбирКом
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *