13.01.2021 18:45 246

По данным Госстата, долги украинцев за коммуналку перевалили за 65 млрд

Задолженность украинцев по оплате ЖКХ перевалила за 66,1 млрд грн. По сравнению с декабрем 2020 года за месяц она выросла на 18,6%.

 

Как сообщает Государственная служба статистики Украины, за ноябрь в декабре  население оплатило 11,6 млрд грн за коммунальные услуги. А это - всего лишь 52 % от всей суммы, начисленной за отребленные в течение месяца услуги. Хуже всех расплачиваются за ЖКУ в Донецкой, Луганской, Черкасской, Сумской, Полтавской областях - окло 44 % от суммы потребления. Как ни странно, но в списке оплативших окло 50 % оказались потребители Днепропетровской,  Запорожской, Харьковской и Киевской областей.

Стабильнее всего (около 60% оплаты) ситуация в Волынской (66,2%), Одесской (59,1%) и Закарпатской (59%) областях. Так что наша область еще "впереди планеты", но и мы не покрываем всейх долгов.

Если разбросать данные по долгам на всех украинцев, тополучится, что каждое домохозяйство уже должно в среднем почти 4 тыс грн. Так что решение правительства о контроле роста коммунальных тарифов может помочь исправить ситуацию. 

Читайте: Шмыгаль пообещал украинцам снижение цен на газ на 30% 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ