09.08.2020 16:40 535

Одесситы, выехавшие по делам Крым, могут там застрять надолго

После того как Кабмин Украины решил закрыть работу КПВВ на административной границе с полуостровом Крым с 9.00 воскресенья 9 августа, там скопились сотни люди, боящихся оказаться "закупоренными" на чудой территоии.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, на контрольном пункте въезда и выезда люди находятся еше со вчерашнего дня - они намерены покинуть полуостров, но не могут

"Очевидцы сообщают о том, что со стороны оккупированного Крыма (переход Армянск – Каланчак) собралась очередь около 300 человек на выезд из Крыма, которая постоянно пополняется. Причина – вчерашнее (8 августа) решение Кабмина Украины о временных ограничениях пересечения пунктов пропуска с временно оккупированным Крымом", – написал он на своей странице в фейсбук.

Читайте также: Украинцам дали полгода, чтоб избавиться от недвижимости и земли в Крыму

Многие из них - ехали по делам или на отдых из Украины  в Крым, а теперь могут оказаться запертыми там без возмодности вернуться домой. Волокита и очереди усугубляются неспешной работой сотрудников КПВВ. 

"Российские оккупанты с оформлением документов не спешат. Какими словами люди в очереди высказываются о Кабмине и всей украинской власти, можете и не спрашивать", – отметил Чубаров.

Насколько оправдано такое решение Кабмина - не ясно. Но то, что оно уже выхывает критику и нарекания - очевидно.

Напомним, по данным РФ коронавирус в Крыму обнаружили у 1,5 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Гордон