20.10.2020 21:21 5149

На руках у волонтеров Одессы задохнулся человек, которого не приняла больница

В Одессе не приняли в больницу тяжелобольного человека с подтвержденным коронавирусом, - об этом сообщили волонтеры "корпорации монстров".

Ребята пытались доставить мужчину с коронавирусом, состояние которого было осложнено онкологией. Он едва дышал и чувствовал себя крайне плохо. И тем не менее, врачи поступили не по совести, а по протоколу. Они посоветовали сперва... обратиться к семейному врачу или завтра с утра в онкоцентр. И это при том, что вечером туда попасть нереально, скорая в онкоцентр не доставляет, а прием начнется в 09:00 утра. Реанимация же не может взять больного с коронавирусом и поставить под угрозу жизни остальных.
Абсурд? Или "хроники апокалипсиса", как говорят волонтеры?

читайте также: После бала: в Одессе в больнице едва не потеряли молодого учителя - мнение

Как сообщила Катерина Ножевникова, они пытались спасти задыхающегося пациента, но он умер в карете "скорой". В подтверждение своих слов она опубликовала соответствующее видео общения с врачом, отказавшим в госпитализации, на нем слышно тяжелое, шумное дыхание погибающего человека, и комментарий:

"Человек, голос которого вы слышите на записи все таки дождавшись скорую с кислородом не смотря на реанимационные действия - Умер!"

По словам волонтерки, в городе уже закончились концентраторы с кислородом. Шансов на жизнь у тяжелых больных все меньше. Она поражается - как можно уверять, что все хорошо?

Напомним, в горсовете ранее предупреждения волонтеров о том, то такое - не за горами назвали паникой и клеветой и пообещали обращаться в суд за распространение неправдивой информации.

Читайте: Вы все врете: в Одесском горсовете отрицают проблемы в больницах

Так кто же лгал? - первый вопрос.
И второй: кто должен нести ответственность за создание нелепых протоколов, по которым врачи попросту не могут принять больного?
И самый важный: как сделать, чтобы такие случаи не повторялись? 

Читайте: В Одессе заканчивается медицинский кислород – больным скоро может оказаться нечем дышать

 

 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети