22.11.2020 20:45 829

Из-за локдауна Украина может потерять миллиарды гривен

Из-за локдауна Украина может потерять миллиарды гривен  Фото № 0

К чему приведет локдаун выходного дня? 

Отношение к карантину выходного дня в Украине неоднозначное. Одни громко протестуют, другие смирились и выполняют, третьи уверяют, что он приведет к улучшению эпидемиологической обстановки, а другие говорят, что несмотря на локдаун заболеваемость будет расти все больше

То, что локдаун наносит удар по экономике и благосостоянию, не по слухам знают предприниматели. Сегодня они протестуют против ограничений. Появились и первые предсказания – какого ущерба ждать экономике.

Итак, в случае, дальнейшего применения локдауна страну ждут убытки в 20 миллиардов гривен – это только расходы предпринимателей. Позже, если правительство сдержит обещание возместить им ущерб, эти расходы лягут на бюджет. А другие потери никто не исключал.

Со своей стороны премьер-министр несмотря на мрачные прогнозы, поет хвалебные оды жесткому карантину выходного дня и говорит, что скоро болеть станут меньше, а в случае, если ожидания не оправдаются, обещает применить план "Б". Что это за план, он, правда, не рассказал.

Сегодня мы писали о том, что в сеть попал предполагаемый список ограничений карантина на зимние праздники. Не этот ли план "Б" имел ввиду Денис Шмыгаль? 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: 8News