16.09.2020 15:44 296

Фейк, или дипломатия: в МОЗ опровергли выдвижение Степанова по Одесчине

Выдвижение Максима Степанова в списке пропрезидентской партии по Одесской области обрастает домыслами и толкованиями.

Так, после нашей утренней публикации "Одессу ждет возвращение Степанова" ряд авторитетных СМИ опубликовал прямо противоположную информацию. Кто - со ссылкой на МОЗ, а кто - на самого господина Степанова.

Так, уже около 12.00 Обозреватель написал, что сообщение о том, что Степанов идет на выборы в Одесской области - вброс от конкурентов. И приписал его Алексею Гончаренко, ПЕС и Соломии Бобровской, Голос. А опровержение подписал пресс-службой МОЗ, сославшись на полученный "Суспільним" комментарий:

"Откуда вы взяли эту информацию? Министр пока концентрирует все внимание на вопросах здравоохранения", – говорится в сообщении.

Еще спустя час не менее авторитетное издание Интерфакс со ссылкой на самого министра подтвердило его намерения баллотироваться. Кто же прав? Не назревает ли скандал?

Похоже, точку поставил сам глава МОЗ. На своей странице в фейсбук Максим Владимирович сообщил, что согласился возглавить список партии "Слуга народа" на предстоящих местных выборах в Одесский облсовет, поскольку ему "небезразличен Одесский регион":

"Я принял решение усилить команду президента в Одесской области и согласился возглавить список партии "Слуга Народа" в областной совет", - написал он в Фейсбук.

По его мнению, Одесская область заслуживает добрых перемен, которые начал шестой президент. Но для этого нужна пропрезидентская команда в местной власти:

"Это уникальный шанс на изменения, который мы не можем потерять", - написал Степанов, и снова не ответил на вопрос, как же он поступит с министерским портфелем и кто будет вместо него в случае победы на выборах.

Все это очень напоминает старое доброе "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!" Интересно только, почему в министерстве дали такую странную информацию? Они не подписаны на фейсбук своего руководителя?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet