16.09.2020 11:44 1021

Одессу ждет возвращение Степанова - он возглавил список "Слуг народа" на местных выборах

В "Слуге народа" решили усилить важные позиции на местах и пополнить список претендентов на депутатские кресла в Одессе и области за счет еще одного узнаваемого лица.

Партия "Слуга народа" явила миру первую пятерку избирательного списка по нашему региону. Возглавляет ее действуюший Министр здравоохранения Максим Степанов. Кроме главного по здоровью, "Слуга народа"  по Одессе выдвигает в топ экс-вице-губернатора Сергея Колебошина, предпринимателя Григория Диденко, действующую депутатку местного облсовета от Оппоблока Ирину Ковалиш и главу департамента социальной и семейной политики ОГА Лилию Коваленко.

Отмечается, что решение было принято на конференции партии вчера. Однако пока Степанов официально не зарегистрирован. Да и вопрос "как быть с портфелем министра здравоохранения" - остается открытым. 

Почему так? - на этот вопрос в руководстве партии журналистам сказали: потому что Степанов в Одессе популярен (видимо, спутали со словом  известен или обсуждаем).

Напомним, с 2016 по 2019 гг. Максим Степанов занимал пост главы Одесской ОГА. И, в свое время, его и хвалили, и критиковали с равным успехом.

Читайте: Степанов и Вугельман могли утаивать доходы — их декларации перепроверит НАПК

Максим Владимирович работал, и довольно эффективно, первым заместителем главы Одесской ОГА при губернаторе Николае Сердюке в 2008-2010 гг. Оба были уволены с приходом команды Януковича.

Читайте также: Максим Степанов: Я жалею, что не хватило времени

Справка:

- в 1999-2001 годах Степанов был замгендиректора ГК "Торговый дом "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины",

- 2002-2003 - замгендиректора ЗАО "Промышленно-финансовая компания "Вече",

- 2003 -2004 - занимал пост замглавы Государственной налоговой администрации Украины,

- с 2005 - 4 года возглавлял совет директоров ООО "Республиканский правовой союз".

В 2008-ом начал политическую карьеру. 

Интересно, что в 2019-ом уже Петр Порошенко назвал назначение Степанова на должность главы Одесской ОГА своей ошибкой.  Как видим, отношения с президентами у него не складываются. Подождем, что скажет о Максиме Владимировиче Зеленский? 

Читайте по теме: Кабмин уволил Максима Степанова с должности главы Одесской ОГА

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ