Суд да дело

29 ноября 2019, 15:30 507
Дело «Короля котрабанды» одесскому бизнесмену вызывали «Скорую» в суд Фото № 0

Адвокат одесского предпринимателя Вадима Альперина, которого подозревают в организации схемы с растаможкой импортируемых товаров по заниженным ценам, попросил вызвать подзащитному скорую помощь.

Интернет-издание «Слово и Дело» сообщает, что заседание перенесли на 14.00.

По словам адвоката Андрея Федура, у Альперина проблемы с давлением. Сам подозреваемый подтвердил судье, что ему нужна медицинская помощь.

Напомним, что по делу «короля контрабанды», как назвал Альперина Зеленский,  задержали 9 человек, включая и самого бизнесмена. А также вручили подозрение.

По мнению следователей, Вадим Альперин создал преступную организацию, которая занималась ввозом в Украину товаров по заниженной таможенной стоимости. Как установили в НАБУ, фирмы Альперина импортировали товары по поддельным документам (инвойс), которые делались в бизнес - центре «Солнечный» в Одессе.

В таможенных декларациях компании указывали заниженную стоимость товаров. После чего таможенники отказывали в приеме этих деклараций, по причине указания ложной стоимости. Позже таможенники с нарушениями корректировали стоимость ввозимых товаров, становилось основанием для отмены таких действий фирмами через суд. В результате таких сделок товары ввозили в Украину по заниженной таможенной стоимости, а компаниям возвращали финансовые гарантии, которые они перечисляли таможенникам для ввоза товара.

Источник: Слово и дело
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *