макбуки про и эйр в одессе со склада

Что нужно знать о золотых изделиях

26 июня 2018, 16:04 133

Вы найдете ответы на важные вопросы. Что такое проба золота, влияет ли цвет на чистоту сплава, от чего нужно беречь изделия, и много другой полезной информации.

Зная основные особенности драгоценного металла, вы сможете выбрать качественные золотые изделия. Большой ассортимент достойных украшений представлен в каталоге ювелирного магазина Zlato.ua.

Проба

Проба золота – процент содержания драгоценного металла в сплаве. Самый популярный вариант на ювелирном рынке – 585 проба. Это говорит о том, что если вы покупаете, например, цепочку этой пробы, то золота в ней 58,5%. Реже встречаются украшения с пробой 750, стоят они соответственно дороже. Чистое золото – достаточно мягкий металл, если бы украшения создавались исключительно из него – они бы очень легко поддавались деформации и цена, конечно, была бы значительно выше.

Цвет

Существует заблуждение, что оттенок влияет на чистоту сплава. Как мы уже говорили, в классическом варианте в сплаве, из которого сделано украшение, – золота 58,5%. Остальное – «примеси», именно от того, какие компоненты входят в лигатуру помимо золота, и зависит оттенок сплава. Так, золото 585 пробы может быть как белым, так и красным, желтым или розовым.

Особенности ухода и эксплуатации

Важно не только то, как вы ухаживаете за изделием, но и то, как вы его носите. При контакте с бытовой химией любимое украшение может безвозвратно изменить цвет, пойти пятнами, в общем, потерять привлекательность. Драгоценности требуют к себе бережного отношения. Когда занимаетесь физическим трудом, спортом, контактируете с химическими веществами и даже наносите духи или косметику – украшение лучше снять, чтобы оно не деформировалось и не вступало в реакцию с агрессивными веществами. Для ухода за золотыми изделиями существует специальная косметика, причем важно учитывать есть ли в украшении камни или эмали – с ними нужно обращаться особенно бережно.

Признаки, подтверждающие подлинность золота

Чтобы не сомневаться в подлинности золота – покупайте его в надежном магазине, обращайте внимание на производителя. На самом золотом украшении должен стоять оттиск Государственной пробирной палаты, подтверждающий соответствие заявленной пробе. Также производитель наносит на изделие свой знак (именник). К украшению крепится бирка, на которой указывается наименование изделия, металл, из которого оно сделано, проба, вес, информация о ювелирных вставках, если они есть.

Выбирайте качественные ювелирные украшения и относитесь к ним бережно.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *