24.02.2019 16:44 581

Зоозащитники провели в Горсаду акцию «Снимай мех навсегда»

Сегодня в Одесском городском саду состоялась всеукраинская акция «Снимай мех навсегда», передает Odessit.

Активисты собрались с целью призвать всех прохожих отказаться от натурального меха, ведь в мире уже многие годы идет борьба за гуманность. От мехового производства отказались уже 14 стран Европы, и зоозащитники надеются, что Украина присоединится к ним.

Как передает корреспондент сайта Odessit, на акции присутствовали спасенные волк и лисенок, сейчас они живут у людей дома.

«Ношение шубы перестало быть чем-то модным и нужным. Дурной вкус и жестоко по отношению к животным. Фабрики по производству меха — это экологически опасно. Для производства меха используется формальдегид и хром. Вещества вызывают серьезные заболевания у людей, работающих на таких предприятиях. В Украине по статистике существует около десятка звероферм, и за год в них убивается около 670 тысяч животных. Три причины по которым мы выходим на такие акции: 1) Мы против жестокости к животным; 2) Мы против экологического загрязнения окружающей среды; 3) Мы выступаем за нравственный и гуманный подход к животным», — отметила член зоозащитной организации Animal-SOS-Odessa Юлия Игнатенко.

В мероприятии приняло участие около полусотни одесситов. Также все желающие могли подписать петицию для создания законопроекта, запрещающего существование фабрик по производству меха.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Odessit