30.12.2019 16:30 971

Жизнь с отцом: из девочки-говорушки превратилась в закрытого ребенка

4-летняя девочка Настя, которая жила с отцом на свалке возле больницы Водников, стала на реабилитацию в Дом ребенка №1. За то время, что она жила с отцом, Настенька превратилась в закрытую девочку, которая неохотно разговаривает с окружающими. Об этом стало известно во время брифинга главного врача КУ "Дом ребенка №1" Валентины Карташовой.

 

Несмотря на столь юный возраст, девочка уже попадала в Дом ребенка. Год назад. Тогда удалось выяснить, что у ребенка есть мать, проживающая в Кировоградской области и две сетренки. Приморский суд лишил мать родительских прав, но спустя некоторое время объявился отец. Он и забрал девочку из детского учреждения.

Вчера, 29 декабря одесские волонтеры обнаружили Настю на свалке в шалаше абсолютно одну. Надо сказать, что отец в суде заявлял, что у него есть дом на 100 м2 в Малиновском районе.

Главврач Дома ребенка №1 куда вернули Настю, рассказала что девочка превратилась из веселого и говорливого ребенка в полностью закрытую девочку. Она прожила с родным отцом почти год. И что с ней происходило за это время неизвестно, но ребенку требуется реабилитация.

«В течение 5 дней ее ждет ряд процедур с врачами, после чего она снова сможет играть со своими друзьями, которых она помнит, у нас. Раньше она была девочкой-говорушкой, но сейчас она очень неохотно разговаривает, и закрылась. Надеемся, что скоро мы сможем это исправить», - рассказала Валентина Карташова.

Еще она добавила, что хотя Настин отец еще не лишен родительских прав, но по открытому правоохранителями уголовному производству, она уже является опекуном девочки. Волонтеры и сотрудники социальных служб заявляют о том, что обязательно будут добиваться того чтобы мужчину лишили родительских прав.

Источник: УСИ