21.07.2020 13:20 407

Жители ул. Ефимова жалуются на автохамов (фотофакт)

Ни пройти, ни проехать - именно так ощущают себя соседи тех, кто живет под девизом "я паркуюсь, как хочу".

Вот и жители ул. Ефимова в Одессе столкнулись с тем, что местные автомобилисты не понимают - они на дороге не одни. Часто-густо припаркованные авто перекрывают выезд со двора для других транспортных средств, а порой мешают даже пешеходам, занимая тротуары.

Напоминаем, что на каждую такую "автохамскую" парковку можно сообщать в полицию - номер 102 бесплатный и доступный.


Однако участившиеся случаи автохамства говорят не только об отсутствии культуры и взаимного уважения. Они - показатель еще одной городской проблемы - отсутствия инфраструктуры.
Транспорта стало много, купить "евробляхи" и права, не отучившись должным образом, всё проще. А городская инфраструктура не спешит развиваться - ни нормальных дорог, ни мест для парковок. Автомобилисты выкручиваются как могут, чтобы куда-то поставить своего "коня. И не всегда понимают, что, решая собственные проблемы, они не имеют права создавать их другим.

Не попробовать ли горожданам, и пешеходам, и автомобилистам, кроме того как привлекать полицию, еще и потеребить своих депутатов - это они должны ставить в горсоветет вопрос об улучшении городской среды. Не забывайте об этом.

Напомним, 22.07.20 велолюбители придут на сессию горсовета, чтобы гапомнить о проблемах инфраструктуры и отсутствии велодорожек.

Источник: соцсети