Жестокое избиение школьницы в Одессе: родители заплатят 51 гривну штрафа

05.08.2018
109854
Жестокое избиение школьницы в Одессе: родители заплатят 51 гривну штрафа

31 июля в Одессе группа подростков жестоко расправилась со своей ровесницей, передаёт "РБК-Украина". Инцидент произошел между заброшенным детским садиком и 69-й школой, когда одноклассники несовершеннолетней девочки избили ее и похитили личные вещи. Несовершеннолетние девушки били свою жертву, снимали это на видео, а издевательства выложили в соцсети. Детский психолог Мария Штепура рассказала ТСН в каком состоянии находится пострадавшая.

После появления резонансного видео избиения девочки в социальных сетях, правоохранительные органы убедили написать родителей пострадавшей заявление в полицию.

"Мы ездили к маме домой, пытались поговорить, что ее ребенок будет защищен. Такого ужаса мы не встречали. А если бы у ребенка лопнул сосуд в голове? Это могло повлечь смерть", — говорит волонтер общественной организации Екатерина Раскидная.

Девушка, которую подозревают в организации нападения, на своих страницах в социальных сетях ранее уже публиковала видео драк со своим участием, но этот ролик детский психолог даже досмотреть до конца не может. Врач считает, что на реабилитацию потерпевшей понадобится не меньше года.

"Ответственность они должны понести, потому что ответственность в этой ситуации — это определенное создание границ, которые необходимы этим девушкам. Я думаю, что психологическая травма, которую получила девушка, гораздо больше, чем травма физическая", — считает детский психолог Мария Штепура.

После того, как резонансное видео было обнародовано в СМИ, в сетях стали бурно комментировать случившееся. Многие пользователи глубоко возмущены уровнем школьного и родительского воспитания, некоторые требуют проведения экскурсий в тюрьму для нападающих и уголовной ответственности для родителей. Глава городского управления образования обратилась в школы города для предупреждения подобного явления. Родителей она призвала внимательнее следить за детьми и проводить с ними больше времени.

"Однозначно, большая часть ответственности лежит на родителях, потому что больше всего времени дети проводят в семье", — соглашается детский психолог Мария Штепура.

Потерпевшая девочка и ее родители пока не дают никаких комментариев представителям СМИ. Уже известно, что уголовной ответственности за избиение школьницы дети не понесут, потому что они несовершеннолетние. С ними провели беседу, а их родителям грозит штраф в 51 гривну.

Источник: «РБК-Украина»

Новости дня

Читайте еще

Опасный итальянский йогурт может попасть в супермаркеты Одессы
В Украину завезли опаснейший йогурт. Он вполне может оказаться на полках одесских супермаркетов. Об этом сообщили специалисты Госпродпотребслужбы. Так, речь идёт об итальянском йогурте «Granarolo», который был экспортирован фирмой «Дистрибуционно-логистическая компания «Пилот»....
08.09.2021
411
Одесские синоптики рассказали о том, что приготовила горожанам сегодняшняя погода
В Одессу пришло осеннее тепло. Об этом стало известно из ежедневного прогноза синоптиков Гидрометцентра Чёрного и Азовского морей, По их заверению, Одессу ожидает день без осадков. Сегодняшняя дневная температура будет находиться в...
08.09.2021
470
В среду, 8 сентября, шесть сотен домов отключат от электричества
8 сентября, жители шести сотен домов будут лишены электричества. Очередное отключение света связано с проведением плановых ремонтных работ электросетей. Об этом сообщается на сайте компании ДТЭК Одесские электросети. Согласно ему, массовое отключение...
08.09.2021
626
Наглый воришка и смелая женщина: в самом сердце Одессы мужчина с трудом ограбил одесситку
Наглый воришка попытался обобрать одесситку. Однако она дала отпор. Об этом стало известно из официального заявления пресс-службы ГУНП в Одесской области. Утром, седьмого сентября, в самом сердце Одессы произошёл дерзкий инцидент. 34-летний...
07.09.2021
1696
Вверх