17.06.2021 22:15 475

«Жаль, что ОПЗЖ не расстреливают»: в Раде произошла потасовка из-за слов нардепа от «Слуги народа»

В Верховной Раде очередной скандал. На этот раз не подобрали слов и пустили в ход кулаки депутаты фракции ОПЗЖ и «Слуги народа». Столкновение случилось во время рассмотрения законопроекта о реформе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом стало известно из телеграмм-канала народного депутата Алексея Гончаренко, представителя «Европейской Солидарности».

Все началось с неблагозвучного высказывания депутата от «Слуги народа» в адрес «Оппозиционной платформы - За Жизнь». В своем выступлении Никита Потураев одиозно заявил, что «жалеет, что ОПЗЖ не расстреливают, а придется уничтожать их политически». Это вызвало неоднозначную реакцию всех депутатов, а фракция ОПЗЖ решила выяснять отношения не в политическом поле, а в кулачном бое.

Потасовка не утихала, и Дмитрию Разумкову пришлось объявить 15-ти минутный перерыв. Спикеру пришлось взывать к чести и совести депутатов, поведение которых, по его словам, заставляет краснеть перед избирателями. Он подчеркнул, как важно думать, что и когда говорить. И побудил вернуться к работе. После его отрезвляющей речи градус накала страстей снизился.

А когда Потураев лично с трибуны принес извинения за свои слова, народные депутаты продолжили работу.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Думская